注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

【经营智慧】决定企业盈利的三个能力,老板必看!  

2014-12-27 17:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【经营智慧】决定企业盈利的三个能力,老板必看! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

【睿天世纪商学院】

帮助顾客成功,帮助员工成长。

一个有感情的公众平台,官方微信:ruit-sxy

点击右上角,即可“分享到朋友圈

【经营智慧】决定企业盈利的三个能力,老板必看! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

↑↑↑点击标题下的:睿天世纪商学院→

猛戳关注吧!!(^▽^)~


一、战略决策(盈利模式):做能盈利的事情


企业赢利模式的内在结构,有四要素、五要素的两种划分方式。


四要素包括:第一,客户选择。你希望拥有的客户类型,你又能为他们提供什么价值,他们又如何让利赚取合理利润?第二,价值获取。你怎样从目标客户那里获取自己希望的回报,除了产品这个直接载体之外,还有其他什么办法吗?

第三,战略控制。潜在的利润如何加以保护,客户的真实购买理由是什么,他们又会如何被竞争对手挖走呢?第四,业务范围。企业主要的经营活动是什么,有需要做出什么变化,以留住最佳客户,带来预期的高利润,并实现有序的战略控制呢?


五要素则包括:赢利源、赢利点、赢利杠杆、赢利屏障和赢利家,赢利源与客户选择相近,赢利点与业务范围相近,赢利杠杆与价值获取相近,赢利屏障与战略控制相近,但相比之下,前者的视野都相对开阔一些,而且利润家还更上一层楼,强调人的因素的重要性。一般来说,赢利模式的构成可以用四要素来分解,而赢利模式确定之后的再检验,则可以用五要素来深入研判。


赢利模式的四个要素,要保证其整体设计始终围绕目标客户最在意的需求偏好,这样才能把企业经营带入理想的利润区。同时,这四个要素要协调一致,相互促进,就像营销4p服从于品牌定位,企业赢利模式四要素则要服从于既定的利润指标。


二、组织与执行(管理高效率与低成本):正确做好能盈利的事情


“唯一真正有效的成本削减途径就是同时减少作业。要尽量删去那些无效的成本,但不能轻意去做那些不该做的事”。企业不能管理成本本身,而是要管理导致成本发生的内在流程和作业。传统成本控制并未删除产生成本的动因—作业,简单削减预算,成本最终也会恢复到原有水平;而经过价值链分析后削减作业,成本自然就会减少。


把成本控制的立足点从传统的生产阶段转移到产品规划设计阶段,从业务下游转移到源头。这种源流的管理,从一开始就实施充分透彻的分析,有助于避免后续制造过程的大量无效作业,耗费无谓的成本,使大幅度降低成本成为可能。即消除非增值作业,改进和提高增值作业效率,优化作业链和价值链。


三、业绩管理(以利润为向导):有效评价是否能盈利

实行以利润为导向的发展战略,一个企业要生存、要发展、要壮大,首先必须要制订发展战略,在未来一个时期内做一个统筹规划,例如1年、5年、甚至10年的发展轨道,确定该朝哪个方向走,怎样走,以实现企业可持续发展。


这就是一个企业的发展战略——规划企业明确的发展目标和方向,且必须紧紧围绕这个战略去操作,把它作为企业行为的基础和原则,作为约束企业的短期行为和长期行为的主要规范,判断企业行为是否合理的依据就是它!


企业的目标是生存、发展和获利,无论是公司或是企业,都是以盈利为目的的生产经营组织,追求最大利润是每一个在市场经济中角逐的企业的现实目标,可以说企业最大的目的就是追求利润的最大化。因此,衡量一个企业的生存发展战略既要以利润为出发点,又要以利润为核心,最后还要通过利润来体现。那么,什么是“利润”?


所谓利润,有商业常识的人都知道,就是企业的销售收入减去成本。它实际上是一个尺度,度量企业为消费者创造的价值,高出你使用这种资源的社会成本多少。如果消费者愿意支付给你的价格,低于你使用这种资源的社会成本,你就亏损了。没用利润可言的企业又如何谈公司的生存和发展!因此如何以利润为导向制定适宜的企业发展战略成为首要之关。


【经营智慧】决定企业盈利的三个能力,老板必看! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

还你一个最清新的微信环境

给你最清新、最亲近的正能量~

记得分享给你的朋友,传递正能量!!!

【经营智慧】决定企业盈利的三个能力,老板必看! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017