注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

『养生智慧』晚8点后或睡前3小时吃晚餐,很危险!  

2015-01-16 10:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


『养生智慧』晚8点后或睡前3小时吃晚餐,很危险! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

【睿天世纪商学院】
帮助顾客成功,帮助员工成长。
一个有感情的公众平台,官方微信:ruit-sxy
点击右上角,即可“分享到朋友圈”
↑↑↑点击标题下的:“睿天世纪商学院→”
猛戳关注吧!!(^▽^)~

  由于工作时间延长,再加上下班后的购物和健身等活动,人们吃晚餐的时间有变得越来越晚的趋势。专家建议人们应该在晚上8点之后或是睡觉前3小时就停止进食。同时,还应该确保定时吃早餐、午餐和点心,而每一餐的吃喝都应该注重健康。

  

  独具特色的中国宵夜

  晚餐吃得太晚或爱吃夜宵的人要注意了。

  美国一名有35年临床经验的医学专家于10月25日在《纽约时报》撰文称,最近十几年来,患上胃酸倒流(acid reflux)的人数激增,人们应该在晚上8点之后或是睡觉前3小时就停止进食。同时,还应该确保定时吃早餐、午餐和点心,而每一餐的吃喝都应该注重健康。

  胃酸倒流并不是一种陌生的疾病,它的初期症状是“呕胃气”,但很轻易被忽视。其他典型的症状包含心窝有炙烤感和胃酸倒流到口腔或咽喉。

  目前有40%的美国人患有胃酸倒流。据统计,在美国,治疗各种胃酸倒流症状的处方和非处方药每年的销售量超过130亿美元。胃酸倒流可能导致食道癌,自上世纪70年代至今,美国食道癌病例已激增了500%。

  澎湃新闻查询新闻报道发现,胃酸倒流还是不少港台歌星的困扰,谭咏麟、林俊杰等都有因胃酸倒流导致声带受损的经历。张国荣生前经纪人陈淑芬接受香港传媒专访时透露,张国荣正是因为胃酸倒流声音变沙哑,导致抑郁症加重,最终迈向死亡的。

  防治胃酸倒流,早用晚餐不容忽视

  纽约医学院临床耳鼻咽喉科教授杰米?考夫曼(Jamie Koufman)是美国声音和胃酸倒流研究中心纽约声音研究所(Voice Institute of NewYork)创办人。她在《纽约时报》撰文称,越来越多的人患上胃酸倒流,主要原因是不良的饮食习惯,但除了注意健康饮食外,人们更应该早点用晚餐。

  考夫曼发现,由于工作时间延长,再加上下班后的购物和健身等活动,人们吃晚餐的时间有变得越来越晚的趋势。从医35年来,她靠改变病人的饮食和生活方式治好了成千上万个患者中的绝大部分。

  她举例,她的一名病人是餐馆老板,经常在晚上11时餐馆打烊后才回家吃饭,接着直接睡觉。考夫曼没有用任何药物或手术治疗,而是建议他更改饮食习惯,在晚上7时之前吃晚餐,下班后不要进食。结果在6个星期之内,该患者的反酸完全没了。

  除了吃得早,还要吃得少

  人类进食时,食物先从嘴经食道往下移,然后进入胃里。在要进入胃时,会经过一片单向的“活门”,它被称作食道下端括约肌,这一片肌肉就是食道与胃之间的一道大门。

  在正常环境下,人类吞咽时,这片“活门”就会打开。在食物进入胃里后,这片肌肉活门便封闭起来。当肌肉活门没法正常运作时,就会产生胃酸倒流的症状。因为活门不正常的开合,使得胃里的食品和胃酸逆流进食道里。

  考夫曼说,她的病人有很多不良饮食习惯,除了深夜进食外,还会常常不吃早餐,中午只吃三文治,因此晚餐会吃特别多。吃完一大餐后,他们一般会瘫在沙发上看电视,这会更容易引起胃酸倒流。

  考夫曼认为,在饭后尽量要保持直立,因为重力会帮助食物老实呆在胃里。当胃里装满食物的时候,躺下更容易让胃酸从胃里“溜出去”。

  如果增加饭后甜点或睡前零食,引发胃酸倒流更是司空见惯。因为甜点一般富含碳水化合物和脂肪,会减慢消化速度,让食道下端括约肌变得松弛,引发胃酸倒流。这些“危险”的食物包括:薄荷糖、巧克力、软饮和酒。


还你一个最清新的微信环境

给你最清新、最亲近的正能量~

记得分享给你的朋友,传递正能量!!!




  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017