注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

『睿天教育』《成在中国》企业联合会,走访企业——武汉食之先食品有限公司  

2015-01-19 16:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


『睿天教育』《成在中国》企业联合会,走访企业——武汉食之先食品有限公司 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

【睿天世纪商学院】
帮助顾客成功,帮助员工成长。
一个有感情的公众平台,官方微信:ruit-sxy
点击右上角,即可“分享到朋友圈”
↑↑↑点击标题下的:“睿天世纪商学院→”
猛戳关注吧!!(^▽^)~


睿天世纪《成在中国》企业联合会近期走访了,武汉食之先食品有限公司。公司董事长肖斌先生发给我们介绍了公司的核心主推产品:旺源牌新疆有机驼奶。

旺源牌纯驼奶选用新疆阿勒泰有机骆驼新鲜奶,经现代工艺生产,最大程度地保留了驼乳中特有的营养成分,不含任何食品添加剂,属纯天然绿色乳品。含有大量的乳蛋白、乳脂肪、乳糖等人体必需的营养成份和多种维生素、不饱和脂肪酸、矿物质及免疫球蛋白、乳铁蛋白、溶菌酶、类胰岛素等生物活性物质。
《维吾尔常用药材》中记载:“驼乳,性味甘醇、无粘胶感、属微辛,大补益气,补五脏七损,强壮筋骨,填精髓,耐饥饿,止消渴。”据有关专家研究,骆驼奶含有丰富的维生素B和C以及钙元素。与牛奶相比,维生素C的含量是牛奶的3倍,铁元素是牛奶的10倍,钙元素也比牛奶要高得多,而脂肪含量却低于牛奶。现在世界上的很多乳制品,为了能够满足人们的消费要求,不停地研究什么加铁、加钙、加维生素A、B、C等营养素,而骆驼奶不需添加这些东西就可以达到营养保健的目的,驼奶本身就是一种绿色天然的高营养饮品。

在日常生活和工作中,以下10种人需要特别注意喝骆驼乳:
一、体质弱的人
骆驼乳除含有与牛乳相似的营养成分外,还具有很高的生物活性成分,骆驼乳中富含诸如溶菌酶、过氧化物酶、乳铁蛋白和免疫球蛋白等保护性蛋白,它们在机体的抗病机制方面起着重要作用。驼乳中的乳铁蛋白含量明显高于牛奶,乳铁蛋白含量为220 mg/ L ,是牛奶中乳铁蛋白含量(140 mg/ L) 的1. 6倍;维生素C 含量是牛乳的4 倍~6 倍。骆驼乳乳清蛋白含量高,其中不含乳球蛋白或者含量很少。由于骆驼乳中氨基酸和人体必需微量金属元素含量丰富,明显高于牛乳中的含量,是营养价值很高的一种乳食品,所以生活在荒漠和半荒漠地区的牧民,虽然缺少新鲜蔬菜瓜果,但他们身体仍很健壮,这与他们长期食用驼乳是分不开的。

二、婴幼儿和老年人
现代研究还证实,骆驼奶的营养成份非常接近人奶,乳汁中含有大量免疫活性蛋白因子,最接近母乳的免疫抗体,所以,骆驼奶又是婴茧儿的高级营养奶源。喝骆驼乳的婴幼儿不容易出现腹泻,同时骆驼乳可以治疗婴儿消化道溃疡。骆驼乳的蛋白质含量与钙含量均高于牛奶,脂肪含量则低于牛奶;且骆驼乳还含有大量人体所需的不饱和脂肪酸和B族维生素;铁元素含量也是牛乳的10倍。因此与牛乳相比,骆驼乳更适合作为婴幼儿和老年人的理想乳品。

三、患疾病的人
骆驼乳被用来治疗肝硬化、佝偻病、疟疾、肺炎、水肿、黄疸、脾脏疾病、患冠心、哮喘、贫血和痔疮;人们经常建议艾滋病人饮用骆驼乳,以增强身体的抵抗力。这是由于骆驼乳富含牛乳中缺少的乳铁传递蛋白和溶菌酶,这两种具有杀菌作用的物质可强化人体的免疫系统,因此科学家认为骆驼乳有助于辅助治疗癌症或艾滋病等免疫缺陷疾病,是这些疾病患者的理想饮品。

四、患糖尿病的人
骆驼乳具有高耐酸性,不与胃酸反应,因此虽然其它入中也含有胰岛素,但只有骆驼乳不受胃酸影响,可以到达肠道被吸收利用。另外,骆驼乳中富含半胱氨酸的肽段、高含量的维生素C、乳铁蛋白以及独特的免疫球蛋白都在调节糖尿病患者免疫功能、增加胰岛素受体敏感性等方面扮演着重要的角色。除此以外,骆驼习惯生活于自然植被尤其是矮树丛茂盛的环境,含盐植物和香草可能是骆驼分泌含有抗糖尿病作用的植物化学物质。

五、满周岁的孩子
满周岁婴儿在停喝母奶期,需要补充营养,FAO和WHO曾经提出理想蛋白质中的必需氨基酸含量以及对一岁儿童的推荐量(1991)。与之相比,骆驼乳蛋白质中的必需氨基酸含量高于FAO和WHO的推荐量,由此可以认为,骆驼乳是营养价值最高的食品之一,对产妇母乳不足或婴儿体弱者是理想之替代乳品。

六、患肾病的人
骆驼乳蛋白质含量高,而且含有各种活性蛋白质,其中含有的大量的诸如溶菌酶、乳铁蛋白和免疫球蛋白等在内的保护性蛋白质对治疗肾病起着重要的作用。同时,骆驼乳中烟酸和维生素C的含量高于牛乳,维生素B6、维生素B12含量与牛乳相同,维生素A、维生素E、维生素B1、维生素B2、叶酸、泛酸含量较牛奶少。这对于肾病患者是十分重要的。

七、养颜美容的人
由于骆驼乳中蛋白质和维生素C的最佳平衡,既可以取出皮肤死皮、清洁皮肤、又能防止皮肤氧化和增加皮肤水分,可以从内到外净化你的身体,美白你的皮肤。

八、 乳糖不耐症
乳糖不耐症是指人体不能分解并代谢乳糖(一种糖类,常见于牛奶及其他奶制品中),这是由于肠道内缺乏所需的乳糖酶,或者是由于乳糖酶的活性已减弱而造成的。而骆驼乳中乳糖含量较其它乳低,对乳糖不耐症患者而言是个绝好选择。

九、患肺结核的人
肺结核是由结核杆菌引起的慢性肺部感染,咳嗽、胸痛、、潮热、盗汗、消瘦、血沉增速为其主要临床特征。从非洲大峡谷到中亚,经常能听到人们关于骆驼乳可以治疗肺结核的说法。印度研究文献报道了骆驼乳可以对肺结核有辅助治疗作用。

十、视力不良的人
近视的形成与饮食有关系,多数近视患者的血钙偏低,维生素A缺乏;多数青少年近视患者的血清蛋白偏低,血钙和血色素也偏低。得了近视后,要多补充维生素A、B族和钙、铬、锌等微量元素。与牛奶相比,骆驼乳中所含维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素D以及矿物质更高。

还你一个最清新的微信环境

给你最清新、最亲近的正能量~

记得分享给你的朋友,传递正能量!!!


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017