注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

必读|一个成功把斧头卖给总统的人...看到你就赚了!  

2015-04-25 15:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

必读|一个成功把斧头卖给总统的人...看到你就赚了! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

亲爱的朋友,大家好。

我是张海翔。


给大这分享一则真实的推销员的故事。

2001520,美国一位叫乔治·赫伯特的推销员,成功地把一把斧子推销给了布什总统。


布鲁金斯学会得知这一消息后,把刻有“最伟大推销员”的一只金靴子赠予了他。这是自1975年该学会的一名学员成功地把一台微型录音机卖给尼克松以来,又一学员获此殊荣。


布鲁金斯学会创建于1972年,以培养世界上杰出的推销员著称于世。它有一个传统,在每期学员毕业时,设计一道最能体现推销员能力的实习题,让学生去完成。克林顿当政期间,他们出了这么一个题目:请把一条三角裤推销给现任总统。8年间,有无数个学员为此绞尽脑汁,却最终都无功而返。


克林顿卸任后,布鲁金斯学会把题目换成:请把一把斧子推销给布什总统。


鉴于前8年的失败与教训,许多学员知难而退。个别学员甚至认为,这道毕业实习题会和克林顿当政期间一样毫无结果,因为当今的总统什么都不缺,即是缺什么,也用不着他亲自购买;退一步说,即使他亲自购买,也不一定正赶上你去推销的时候。 


然而,乔治·赫伯特却做到了,并且没有花多少功夫。

一位记者在采访他的时候,他是这么说的:我认为,把一把斧子推销给布什总统是完全可能的,因为布什总统在德克萨斯州有一农场,那儿种了很多树。于是我给他写了一封信,说:有一次,我有幸参观您的农场,发现种着许多矢菊树,有些已经死掉,木质已变得松软。我想,你一定需要一把小斧子,但是从你现在的体质来看,小斧头显然太轻,因此你仍然需要一把不甚锋利的老斧头,他是我祖父留给我的,很适合砍伐枯树。假若你有兴趣的话,请按这封信所留的信箱,给予回复……最后他就给我寄来了15美元。


乔治·赫伯特成功后,布鲁金斯学会在表彰他的时候说,金靴子奖已经空置了26年。26年间,布鲁金斯学会培养了数以万计的推销员,造就了数以百计的百万富翁,这只金靴子之所以没有授予他们,是因为我们一直想寻找这么一个人:这个人从不因有人说某一目标不能实现而放弃;从不因某件事情难以办到而失去自信。 

乔治·赫伯特的故事在世界各大网站公布之后,一些读者纷纷在网上搜索布鲁金斯学会,他们发现在该学会的网页上贴着这么一句格言:

不是因为有些事情难以做到,我们才失去自信,而是因为我们失去自信,有些事情才显得难以做到。

必读|一个成功把斧头卖给总统的人...看到你就赚了! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司
  亲爱的朋友,人生路上不可能总是一帆风顺,总有些挫折我们要去面对;总有些坎坷,我们要去跋涉;总有些困难,我们要去挑战!

当我们规划新的蓝图时,切记:不要因为以往的失败而放弃自己的梦想!曾经的失败只是以后成功的基石!


很多人因为口才不好的瓶颈,一直限制了自己的发展!周而复始,一而再再而三的在绕开这个瓶颈。结果越想绕开越是背离自己的方向,越是让自己压抑痛苦。


其实,只要我们去尝试,去行动,我们会发现路就在脚下。就象乔治·赫伯特一样,去做了,其实也非常简单!——可惜,多少人还没有去尝试就失败了,就被自己击败了,就被世俗的流言蜚语击败了!这是最可悲的。


这几天,有好几位朋友来参加我们的课程时,总是谈到一个问题:因为自己要做领导了,要升职了,要竞聘了,要带团队了,才发现自己口才很差公众场合讲话紧张恐惧,不得已来参加口才培训

他们是形势所逼。但我们更要自己逼自己!把自己逼成功!把自己逼上讲台!破釜沉舟,把自己逼出来,才叫真正的“突破自我、战胜自我”!


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017