注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

当下三种最赚钱的商业模式  

2015-04-29 11:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当下三种最赚钱的商业模式 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

商业模式是企业的经营根本,现如今,商业模式 研究已经成为企业界中最热闹的话题。在商业模式中,又属盈利模式最为重要,所以我们才会经常说商业模式其实就是最赚钱的模式。但是真正能够了解甚至能够运用得好的人是少之又少。

  

  以下三种模式,是商业中最快圈钱的模式,我们在学习的时候,应该采取“拿来主义”,而不是生搬硬造。



模式一:免费模式



  我们似乎随处可见,到处是免费模式买一个送两个,买这一个送另外一个。有些人用这个模式做的风生水起,有些人用这些模式搞的一套糊涂,有些人为了凑热闹。

  

  免费模式是最伟大的商业模式,但是很多人是看不懂背后的商机。

  

  我们看看常见的案例:充话费送手机模式。

  

  举例:我们预存2000元话费,赠送手机价值2000元,还有2000元话费分24个月用完,然后还赠送你100元的手机新业务,然后还可以送你价值2000元的空调,等等。

  

  我们作为消费者,看到这个信息,你一定会心动,然后就行动了,我们众多普通的消费者看后认为很划算,认为他们在赔钱做生意,大家想想,他们真的会赔钱吗?不但不会,还会挣钱,这就是我们很多人没有看明白的道理,你送赔钱,别人送就会挣钱。

  

  我们仔细分析一下,他们赠送的这些东西,我们看看市场价,也确实是这些,大家想一想,他们批量购买会是什么价位吗?

  

  市场价2000元的手机,批量从厂家购买有可能是500元,市场价2000元的空调,批量购买也可能只有几百元,加在一起才1000元,其他赠送的都是基本没有成本的业务,然后他还告诉你每月有最低消费等等业务。

  

  他们赚大了,我们认为占了大便宜。因此,我们在学习这些免费赠送模式的时候,我们要制作出自己的商业模式,免费送的同时我们也要有利润。

  

  还有一个企业,我们不得不佩服,麦当劳,肯德基,他们的卫生间永远对任何人都是免费的,假如有一天,我们内急,尤其是在城市的大街上,找一个公厕非常难,这是你会想到什么?去麦当劳,肯德基,为什么?因为那里免费,随便去。

  

  这样做,为他们带来了什么?

  

  第一:带来了客流量。

  

  第二:烘托了人气。

  

  第三:有助于品牌的传播。

  

  第四:让过客成为顾客。

  

  而我们中国的酒店,餐厅,他们是不是这样呢?不是的,并且他们还说谢绝自带酒水,我们这里有最低消费,更不用说去用他们的厕所了,有可能他们会帮你赶出来。



模式二:招商加盟连锁模式



  这也是很多企业常用的销售模式,但是还是有一些企业还在收什么定金,保证金,违约金,等等,你想想还有多少人原意交给你,时代不同了,我们要把这些模式进行调整,才能不断的做大做强。

  

  假如你现在准备全国连锁:这里给你一些模式

  

  第一条建议:把你现在的股份分出去,让连锁店的店长拥有股份,让员工变成老板;

  

  第二条建议:推行创业计划,公司和店长共同投资,让他和你在一条船上;如果他没有钱,用你公司名义给他贷款;

  

  第三条建议:为了增加人气,把你的其中一个产品变成零利润,来吸引客人,当客人冲着买这个产品的同时,到你店里会顺手牵羊多买一些产品。

  

  第四条件建议:会员卡收钱,让客户办理会员卡,锁定客户群。

  

  第五条建议:让你的上游供货商提供支持,让你的员工提升支持,比如:你告诉我现在进行开业庆典,进行一天的免费赠送活动,让你的上游供货商提供一些免费的赞助活动,等等。

  



模式三:跳楼价模式




  举例:假如有一天我们看到一个产品,原价1980元,现在促销活动价是1700元,大家想想购买的人会多吗?能激发客户的欲望吗?消费者是否充分占到了便宜?你的利润还有多少?

  

  我们换一种思路做销售,换一种模式试试看。

  

  把原价1980元的产品,标价为2980元,现在做促销活动,公司赔钱大甩卖,简直想跳楼,现在只需要1980元,直降1000元。

  

  我们对比一下,同样一个产品,不同的销售模式,你感觉哪一种会有更多的消费者,我相信第二种会有更多人买,因为第二种消费者感觉太划算了,太实惠了。

  

  我们反省一下,你的产品为什么销售到最后没有利润了,因为你用了第一个方式,双十一那一天,我们很多人都会在网上购物,你认为那一天的产品会是最便宜的吗?

  

  不一定,只不过你感觉占到了便宜。

  

  当然,任何一个成功的商业模式都有其不可复制性,如果一味的“生搬硬造”可能会使企业陷入“困境”,模仿加创新才是我们民营企业制定自己的商业模式的正道。正如有哲人曾经说过这样的一句话,“善学者,学根本,是为胜;不善学者,学皮毛,必败无疑也。”模仿别人商业模式的本质,在其基础上创新,制定出适合自己的新的商业模式。

特别提醒:请转发到朋友圈,给朋友知识,就是给他最大的福利。



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017