注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

九点领导力——活出真我  

2016-11-10 09:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活出真我是没有面具的直接表达,是人最真实的展现,与活出真我相反的是戴着面具的表现。当一个人说此时此刻是他人生中最激动的一刻,内心非常激动,但是他的表情平静如水,语言平缓无力,那他就不是真的激动,而是为了某个目的编造了一个激动的说法;当一个人内心真的激动,但是强行压抑住内心的真实感受,同样平静如水,那他就是罩了一副置身事外的面具,表现和内心不符合,很容易被人们看出来,在大多数情况下,人们对此冠以“虚伪”的评价。

生活中最常见的一种情形是人们在演“样板戏”,内心很开心,但是表现出宠辱不惊的平静,内心很痛苦,却展示出事不关己的超然,听不到真实的想法,看不到真正的感受。习惯演“样板戏”的人,给自己创造力量一个模子,每时每刻都以这个模子来框定自己的表现,当外界越来越认可这个模子的时候,模子中的人就被固定的越深,改变的用去就越小。生活在模子中的人,恐惧离开模子,不敢真实表达,他们活在别人的标准里面,活在别人的看法之间,他们为别人而活。

九点领导力——活出真我 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

活出真我是一种真实的状态,人在什么情况下最真实?一定是在毫不隐瞒地表达他内心所想的时候,也是在无拘无束地展现内心感觉的时候,出生不久的孩子,想哭就哭,想笑就笑,没有人会嘲笑孩子,相反,人们注意到的是孩子的可爱。可见,只有当表达真我价值和激情的时候,人才是真实的。

一枚硬币有两面,如果你只给别人看到其中的一面,那么别人会认为这面就是硬币,时间长了,你也会认为硬币就是这一面,如果你将另一面翻过来,别人会惊奇、抗拒、然后接受,最终认同原来另一面也是硬币。每个人的人生就如同硬币,哪一面都是你活出来的,哪一面都代表你自己,在于你根据真我价值的召唤来自由选择,真实展现。在改变的过程中,你不能决定别人是否抗拒,但是你可以选择对待别人抗拒的心态。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017