注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

NLP就像是一个种树的过程  

2016-11-12 10:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NLP简单的说就是通过多种选择让我们成功快乐的方程式。 

你会发现学习使用NLP的过程是一个种树的过程,这是什么意思呢? 

请你想像一下,有一天你到一个地方,这个地方杂草丛生,空气也不是很好,也没有住的地方,请问这时你会如何做呢?有没有人说哎呀,这个地方太烂了,我还是离开这里,到其它地方呢?如果你不能离开这里呢,是不是就要改造它呢?如何来改造它? 

我们曾把人比作一个超级电脑,这个超级电脑呢,有硬件(身体)和软件(现阶段先理解为我们的思想)。当我们的身体出现状况时我们是不是去看医生或者是休息一下调整一下再继续工作呢?

那么,如果我们的思想有了一点小的状况也就是我们的大脑软件中了,要怎么办呢? 可能有的朋友会说,这好办,有了病毒,搞个杀毒软件杀杀毒不就成了吗!

这个方法对于我们现在使用的电脑还是很有效的。同时呢,对我们的大脑软件中病毒可能就不是那么简单了。因为如果我们对一个人说:“过去的就过去了,你忘了它不就成了吗?”

NLP就像是一个种树的过程 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

说这句话的时候,那个人可能暂时会忘记,但是毕竟那件事发生了,他不可能说忘就忘了,是不是?当然,有的朋友会说我可以用改变经验元素的技巧让他转化,这很棒,这个以后再说,呵呵。

现在要说的是,事情发生了或者是一种不良习惯或限制性信念存在时,并不是像使用杀毒软件说杀毒就可以把病毒杀掉,而是需要使用类似修复软件那样的“工具”让这些东西慢慢地进行修复,也就是说这是个循序渐进的过程。 

我更要说的是学习使用NLP的过程是一个循序渐进的过程,是一种让我们看到更多选择种树的过程。 


回到开始时的那个荒地的例子:

在那块荒地上,我们可能会先把杂草拔掉,当你在拔这些杂草时有没有想想看它真的是杂草吗?难道这些不是有些变形的小树苗吗?这些有些变形的小树苗会不会在将来同样可以长成苍天大树呢?刚才有的朋友也说了,要在那块荒地上盖房子,非常棒! 

盖房子意味着什么?这些有些变形的小树苗会不会在将来同样可以长成苍天大树呢? 

盖房子意味着你要在这里开始新的生活了?还可以做些什么呢?是不是可以在这里种树呢?当然可以了。

NLP就像是一个种树的过程 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

树是绿色的象征,是一种希望,是让我们看到更多的选择,当我们经过一年两年或更多的时间很用心地为这些小树浇水、施肥,慢慢这些小树长成大树了,这里就不是原来的荒地了,已经成为一个美丽地大花园了。

这时你再去看你刚来时要拔掉的杂草,它们可能会长成大树更有可能会在你的眼中消失,为什么呢?因为通过你的努力,你已经改造了这里的环境,这里的环境已经不适合那些杂草生长,它们自然会在你的眼中消失的。


NLP就是这样的,它让我们看到更多的选择来协助拥有成功快乐的生活,这就是所说的NLP是一个种树的过程,是一个看到更多选择的过程。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017