注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

NLP的应用领域  

2016-11-15 10:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从NLP被发现之后,就广泛地应用到各行各业,目前还在继续扩展,到现在为止,主要应用于下列五个领域:

1.心理治疗领域2.教育学习领域3.医疗康复领域4.经营管理领域5.心灵领域


心理治疗领域之应用

不同于传统心理治疗的费时、成效缓慢,NLP讲求简易、快速、有效,对于创伤、恐惧、情绪、家庭、人际等问题的治疗,成效相当卓著。

曾经有一个案例,有个人他一坐上驾驶座就会全身颤抖不已,根本无法驾驶,原因是,他留美期间,曾经发生过两次非常严重的车祸。虽然花了很长的时间、相当可观的费用接受传统心理治疗,却没什么太大的改善。因此,他转而求助于NLP,在短短不到一个小时的治疗,马上立见效果,当场坐上驾驶座,不再恐惧,恢复驾驶能力。


教育学习领域之应用

NLP的发现,本来和“学习"有关,后来,许多NLP专家,更在各种教育领域,研究如何让学习更快速、更有效,因而发展出许多技巧。例如,很多人熟悉的安东尼·罗宾(AnthonyRobbins),他就发展了潜能激发课程;我有位好友,他就对问题青少年教育,投入很多心血;我个人也从事企业干部的“创意思考"训练......

NLP的应用领域 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

曾经有位NLP专家,他与美国国防部进行一项新兵射击训练合作:新兵射击训练都有固定的计划时程、预算,而且射击平均成绩还有目标水准。这位NLP专家与国防部约定,他负责应用NLP技巧教导新兵,让射击平均成绩达到目标水准以上,如果训练时间能够缩短,使用的弹药能够节省,国防部则付给他整个训练计划所节省费用的一半。

这位NLP专家有效地将神枪手的射击模式转移到新兵身上,结果成效非凡,新兵射击成绩远远超过目标,时间也缩短了非常之多。


医疗康复领域之应用

NLP专家认为情绪影响生理,想法则影响情绪,所以,NLP专家针对紧张、压力等所造成的身心功能症,发展了很多有效的技巧;也有些专家对戒毒、戒烟、戒癖、治疗过敏特别有研究。

另外,还有些专家注意到,医院病床占床时间最多的不是“治疗"时间,而是“康复"时间,消耗了许多医疗资源,如果能加速康复,对患者、对社会都是很好的事;同时他们也发现,在“康复"阶段,有的患者康复得快,有的却很慢,但他们深信“只要有人能做到,其它的人也可以办得到。"因此,就发展了很多快速“康复"的方法。


经营管理领域之应用

企业最重要的资产是人才。我发现很多企业,有许多重大贡献经常来自极少数的精英,如果能够将这些精英的模式有效的“复制",您想,对企业会有多大帮助?

NLP的应用领域 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

想要发挥企业团队的力量,就必须快速、有力的人际沟通、领导、管理、团队建立、潜能激发、激励、教育训练、指导、人力资源发展、客户拓展、形象传播等,NLP在这些课题都有很多快速、易学、有效的技巧。

有一次,我就应用NLP技巧,为某企业化解经营层的冲突:这是某家族企业集团,三兄弟分别负责台湾、泰国及上海的事业;他们彼此沟通非常困难,很多课题都没有共识,经常发生不愉快状况,以致严重影响公司运作。

当时,我担任该集团的经营管理顾问,由于这个问题关系重大,因此,就应用NLP技巧融入策略规划,办了一场“两天一夜高阶层策略共识WorkShop",就只邀请他们兄弟三人参加。结果,不但研讨过程热烈、顺利而深入,产品的策略,也让所有参与的人深深认同,策略执行结果,成效也令人相当满意。


心灵领域之应用

有人说,紧接著“信息时代"而来的就是“心灵产业时代"。人的心灵是一个大课题,从传统心理学到现代超心理学,再加上传统及新兴宗教,对这方面有非常丰富的研究。

NLP也有很丰富的实际方法,协助人拔苦、摆脱执著、寻求初心......NLP的技巧非常尊重人,只协助对方开启自己本来就有的,从不干预对方。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017