注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

NLP的应用领域  

2016-11-15 10:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从NLP被发现之后,就广泛地应用到各行各业,目前还在继续扩展,到现在为止,主要应用于下列五个领域:

1.心理治疗领域2.教育学习领域3.医疗康复领域4.经营管理领域5.心灵领域


心理治疗领域之应用

不同于传统心理治疗的费时、成效缓慢,NLP讲求简易、快速、有效,对于创伤、恐惧、情绪、家庭、人际等问题的治疗,成效相当卓著。

曾经有一个案例,有个人他一坐上驾驶座就会全身颤抖不已,根本无法驾驶,原因是,他留美期间,曾经发生过两次非常严重的车祸。虽然花了很长的时间、相当可观的费用接受传统心理治疗,却没什么太大的改善。因此,他转而求助于NLP,在短短不到一个小时的治疗,马上立见效果,当场坐上驾驶座,不再恐惧,恢复驾驶能力。


教育学习领域之应用

NLP的发现,本来和“学习"有关,后来,许多NLP专家,更在各种教育领域,研究如何让学习更快速、更有效,因而发展出许多技巧。例如,很多人熟悉的安东尼·罗宾(AnthonyRobbins),他就发展了潜能激发课程;我有位好友,他就对问题青少年教育,投入很多心血;我个人也从事企业干部的“创意思考"训练......

NLP的应用领域 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

曾经有位NLP专家,他与美国国防部进行一项新兵射击训练合作:新兵射击训练都有固定的计划时程、预算,而且射击平均成绩还有目标水准。这位NLP专家与国防部约定,他负责应用NLP技巧教导新兵,让射击平均成绩达到目标水准以上,如果训练时间能够缩短,使用的弹药能够节省,国防部则付给他整个训练计划所节省费用的一半。

这位NLP专家有效地将神枪手的射击模式转移到新兵身上,结果成效非凡,新兵射击成绩远远超过目标,时间也缩短了非常之多。


医疗康复领域之应用

NLP专家认为情绪影响生理,想法则影响情绪,所以,NLP专家针对紧张、压力等所造成的身心功能症,发展了很多有效的技巧;也有些专家对戒毒、戒烟、戒癖、治疗过敏特别有研究。

另外,还有些专家注意到,医院病床占床时间最多的不是“治疗"时间,而是“康复"时间,消耗了许多医疗资源,如果能加速康复,对患者、对社会都是很好的事;同时他们也发现,在“康复"阶段,有的患者康复得快,有的却很慢,但他们深信“只要有人能做到,其它的人也可以办得到。"因此,就发展了很多快速“康复"的方法。


经营管理领域之应用

企业最重要的资产是人才。我发现很多企业,有许多重大贡献经常来自极少数的精英,如果能够将这些精英的模式有效的“复制",您想,对企业会有多大帮助?

NLP的应用领域 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

想要发挥企业团队的力量,就必须快速、有力的人际沟通、领导、管理、团队建立、潜能激发、激励、教育训练、指导、人力资源发展、客户拓展、形象传播等,NLP在这些课题都有很多快速、易学、有效的技巧。

有一次,我就应用NLP技巧,为某企业化解经营层的冲突:这是某家族企业集团,三兄弟分别负责台湾、泰国及上海的事业;他们彼此沟通非常困难,很多课题都没有共识,经常发生不愉快状况,以致严重影响公司运作。

当时,我担任该集团的经营管理顾问,由于这个问题关系重大,因此,就应用NLP技巧融入策略规划,办了一场“两天一夜高阶层策略共识WorkShop",就只邀请他们兄弟三人参加。结果,不但研讨过程热烈、顺利而深入,产品的策略,也让所有参与的人深深认同,策略执行结果,成效也令人相当满意。


心灵领域之应用

有人说,紧接著“信息时代"而来的就是“心灵产业时代"。人的心灵是一个大课题,从传统心理学到现代超心理学,再加上传统及新兴宗教,对这方面有非常丰富的研究。

NLP也有很丰富的实际方法,协助人拔苦、摆脱执著、寻求初心......NLP的技巧非常尊重人,只协助对方开启自己本来就有的,从不干预对方。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017