注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

NLP智慧:清除消极思想,你需要这么做  

2016-11-18 11:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

增强积极思维的力量是人们跨向成功目标的关键步骤。

公司和企业往往通过设定该组织的短期目标和长期目标来促使员工为达成公司使命而努力奋斗。然而,我们是如何看待这些使命的呢?无法达成的任务,还是积极任务?这主要取决于我们的思维方式。如若我们稍不留意,我们的担心往往如同自我实现的预言,将向着我们最为害怕发生的方向发展,正所谓"屋漏偏逢连夜雨"。

在神经语言程式学(NLP)中,我们把预期的结果称为"效果"。在我们的个人和职业生涯中,要获取自己所想,这些效果就必须是明确的,可衡量的,可实现的,具有现实性和时限性的。对于效果的思考为我们的行为设定了方向和目的,并促使我们朝着目标努力。但是,许多经理人总是聚焦于问题,总在关注是哪里错了。他们的思想总被牵扯着去追查过去,追究问题的成本和后果,然后判定由谁来为此负责。

效果思维将我们的注意力由"哪里错了"转向"我们想要什么结果"和"我们如何才能得到想要的结果"。一旦问题被确定,效果思维能引导我们采用结构化方式去解决问题。

我们怎样才能最好地保持积极态度,关注于效果呢?首先,我们必须消除头脑中的消极思想。我们可以把自己的头脑想象为一个鲜花与杂草并存的花园。鲜花代表积极思想,遍布花园,占多数。少量杂草代表消极思想,但他们一旦碰到机会,就会覆盖鲜花。因此,我们必须向园丁一样定期将思想中的消极思想清除。每天做少量的"园艺"工作,我们就能保持信心。

NLP智慧:清除消极思想,你需要这么做 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

清除消极思想有如下几种方法:

1."开关"法

想象一下,我们的思维中存在一个能够打开积极思想的开关。当我们遇到挫折或问题并开始因为一些事情感到难受,我们就应当提醒自己"是打开开关的时候了"。


2.建设性行为法

我们自己必须坚信当开关打开,积极思想便会在头脑中流动。当然,有些时候,我们不得不耐心并且格外专心地去觉察他们。当等待的时候,我们依然可以做一些建设性的身体活动将我们的注意力从问题本身转移开来。


3.改变思想视频法

当目前的情形不断制造消极思想的时候,我们可以想象自己正在观看录像带。一旦我们对特定的场景感到不适,我们可以通过重新刻录来替代先前的场面,同样的角色,但剧情却完全不同,更加令人愉悦,然后我们可以看到一个成功的效果。


4.炮弹法

假想你将消极思想放进大炮里面。点火,将炮弹发射出去,穿越重洋,想象着这样的画面:你的问题炮弹在冲击水面,然后沉到水底,再也看不见。如果问题在将来的某个时候再次出现的话,你就再次把他们发射出去,直到他们消失,永不出现。

NLP智慧:清除消极思想,你需要这么做 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

5.反向思维法

使用一个截然相反的积极思想与任何的消极思想对抗,从而使消极思想无效。当头脑中想着"我完全不知道该怎样解决眼下的情形"时,我们要告诉自己相反的意思:"我能想到一大堆解决问题的好办法"。即便我们不得不面对现实,我们也还是能够选择引导自己的思想朝积极的方向去想。哪怕只是用几分钟将思想集中在新的积极想法上,也能够帮助我们赶走消极思想。


6.肯定法

肯定法在将消极思想转化为积极思想时非常有效。他们的关系就像胶卷底片和阳光:当胶卷底片暴露在阳光下,他们就会全部被毁,再也无法冲洗出照片。消极思想和肯定法的关系也是如此。我们可以为自己创造一个简单而有力的肯定断言,如:

"如果我想我能做到,我就一定能。"

"不论事情如何,一切由我决定。"

"问题总有解决的办法。"

在我们做出匆忙决定或者采取草率行动之前,消除消极思想或者摆脱情绪化状态是非常重要的。我们应当对结果报以积极期望,因为积极的预言也有自我实现的趋势。我们怎样想,事情往往怎样发生.因此,积极思想将引领我们面对积极任务。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017