注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

如果你家孩子有以下3种特点,恭喜你,将来会大有出息!  

2016-11-19 10:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为父母,我们都希望孩子以后能生活的更好,但是孩子的性格和心理对人生道路的影响是很大的,对未来的发展也十分重要。

人们常说三岁看大,七岁看老。

也就是说,从孩子小时候的一些表现就能看得出,他长大以后能否成功。

童年时期,孩子的性格品质已经基本定型,如果你家孩子有以下3种特点,那么恭喜你,他长大后可能会大有出息!


有较强的自制力

外国有一个著名的棉花糖实验,实验者发给4岁到5岁儿童每人一颗棉花糖,同时告诉他们:如果马上吃,只能吃一颗;如果等20分钟后再吃,就给吃两颗。

有的孩子急不可待,马上把糖吃掉了;而另一些孩子则耐住性子,闭眼睡觉或唱歌,以此来以克制自己的欲望,从而获得了更丰厚的报酬。

十几年以后,研究人员发现,那些自制力强的孩子要比那些缺乏耐心的孩子学习成绩更好。

在后来的几十年的跟踪观察中,自制力强、有耐心的孩子在事业上的表现也较为出色。

所以,拥有较强自制力的孩子,做事情也会比较专注、有耐心,长大后才会容易成功。

如果你家孩子有以下3种特点,恭喜你,将来会大有出息! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

乐观自信的孩子

一个自卑、消极的孩子很难交到志同道合的朋友,在学习和生活上,都不敢勇于展现自己。

遇到一点点挫折就打了退堂鼓,这样的孩子怎么可能会取得成功呢?

只有乐观自信的孩子,长大后才能在社会上立足。

而孩子的这种性格大多受到父母的影响,所以,温馨和睦的家庭环境以及父母的鼓励和表扬,才能培养出更有出息的孩子。


有创新能力的孩子

头脑灵活、有较强的创新能力的孩子,总是能够在遇到困难时,找到更好的解决方法。

这样的孩子不管是在学习上还是生活上,都能够在众多孩子中脱颖而出,步入社会后也很容易取得成功。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017