注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

【教练对话】团队与学习  

2016-11-22 13:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我无法送你到彼岸,只能赠给你自渡之舟;

我无法送你上山顶,只能指给你攀登之路;

我无法送给你智慧,只能开启你醒觉之心。

教练的对话就是自渡之舟、攀登之路、醒觉之心,教练对话的过程,就是渡与被渡的过程。

教练的对话直指人心,从心对话,从心教练。

愿每一篇案例都像一面明镜,给您带去启发和收获

【教练对话】团队与学习 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

阿东:教练,我们团队挺难带的。

教练:难在哪里?

阿东:我向前冲得太快,他们跟不上我的节奏。

教练:你想他们怎么样?

阿东:当然想他们表现出色,能跟得上我啦。

教练:那你为此做了什么呢?

阿东:我也有跟他们谈心,教他们。

教练:谈完之后的效果如何?

阿东:刚谈完那会儿,他们的表现还挺好,过一阵子就又回到以前那样了。

教练:原来你想一劳永逸!你认为谈一次可以管一辈子吗?

阿东:当然不行。但我总不能老这么教他们吧?

教练:就看值不值得咯。

阿东:我可以继续帮助他们,但我也有别的工作呀。

教练:这说明他们只有通过你才能学习。想想看,有没有其他的学习方式呢?

阿东:他们可以互相学习,我也可以请外面的老师来教他们。

教练:好啊,怎么才能使他们愿意互相学习呢?

阿东:在企业里打造这种学习氛围吧。

教练:很好,现在听起来你的思路开阔了很多。不过,就算你做了这一切,他们还是有机会反弹哦。

阿东:我知道,我以前不接受他们可以反弹,确实是一种一劳永逸的想法。经过和你的对话,我已经明白这种学习氛围也需要我持续去打造。

【教练对话】团队与学习 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

【教练说】学习不仅发生在专业课堂上,也发生在日常生活中。从空间上,我们可以从个体学习拓展到团队学习;从时间上,我们可以一次性学习延伸带终身学习。这样,学习的氛围和文化就会从企业中建立起来。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017