注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

NLP智慧:心灵也需要环保  

2016-11-23 11:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活在繁华都市里的现代人,如今这年头比过去任何时候都要紧张和忙碌了,生活的节奏像钟表一样分秒必争的运行着,据说是最近几年来使用率最高的一个词汇是“忙”字,虽然有“瞎忙”、“穷忙”、“白忙”等说法,总之离不开一个“忙”字。

忙其实是好事,无论为“名”忙、为“利”忙,还是为“情”忙,都比无聊、空虚好,至少表明你还充实的活着。可是,在我们忙的焦头烂额、身心俱焚的当下,也让我们“丰收”了许多“副产品”,每天的菜肴花样频增,我们的健康却每况愈下;熟识的面孔越来越多,知心的朋友却寥寥无几;休闲的项目多得数不过来,我们的快乐却愈来愈少;手机的功能愈加先进,亲人的关系却日渐疏远……

我们不得不正视眼前的这些极为反差的现象及现实,它说明了什么?为什么一首《今儿有点烦》的流行歌飘满大街小巷?更不明白刘德华的《男人哭吧不是罪》为啥让号称“男儿有泪不轻弹”的大老爷们的泪水“止不住的往下流”了?

NLP智慧:心灵也需要环保 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

都市人到底怎么啦?我们找到了芳草地,却迷失了回家的路;我们早熟得不能再熟了,却忘掉了“简单就是快乐”的生活哲学!

21世纪是人类“新文艺复兴运动”在全球蓬勃兴起的时代,这场运动的宗旨是建设一个文明、自由、爱与健康的“地球村”社会,共同探索人类的心灵成长与潜能发展。迄今为止,环保意识正被越来越多的人们关注和接受,而“自我发展”、“心理健康”、“心灵成长”等新的理念却不为人所熟知。而自我的成长是个人“全人发展”的心理基础,也是营造健康的人际、家庭、团队关系的必要前提。所以,心灵也需要“环保”。


NLP智慧:生命的花朵,如同自然界里的一切生物,离不开阳光的照耀、雨露的滋润一样,心灵的成长有赖于真实、真诚的关系维系、支持与滋润,无论是亲子关系、恋爱关系、同学关系、老乡关系、同事关系等等,亲密关系最大的特质是“心灵环保”,唯有心灵环保,才能孕育出“真爱”。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017