注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

5步帮助教练训练减压  

2016-11-24 11:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们在工作中遇到压力,它可以体现在许多方面,通常明显的表现在我们的行为和情绪那些看不见的决策上。通过解决压力才彻底解决,为我们和周围的人提供一个更好的工作环境。


步骤1:确认 

承认我们感到的压力或焦虑是得以控制的第一步。认识你的感觉并给他们强烈关注。这一步将会帮助你意识到你需要在这控制,去征服任何出现的恐慌和焦虑。


步骤2:停止 

一旦你意识到你的压力上升,立即停止你正在做的事情。别担心,这只会花几分钟并不会对最后期限有任何影响。

深呼吸,专注于“现在”,听听你周围的声音;

问问自己什么是让你焦虑或压力;

试着尽可能诚实地回答这个问题;

找到一个解决方案。

5步帮助教练训练减压 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

步骤3:呼吸 

注意自己的呼吸,是我们可以减少焦虑和恐慌那些压力体现出来的一个方法。慢慢吸气,有意识让呼吸在旅行,慢慢呼出,再次让你的呼吸遍布全身。保持你的注意力集中在呼吸,慢慢地,轻轻地引导回到呼吸。可能你的注意力会从呼吸中抽离数十次甚至几秒钟,这是正常的只这种注意力的小小损失。仅仅注意到呼吸,它会轻轻地引导你的注意力。几分钟后,你会发现,你开始走向一个平静的心态。在艰难的一天中,花2到3分钟安静,影响是累积的。


步骤4:后退一步 

花几分钟离开你当下的环境,如果有可能的话,去户外一会儿。当你走路时,专注于每一个脚步,真的感受到你与大地的联结。如果你愿意,你行走时也可关注自己的呼吸。目的很简单:摆脱你对过去的担心或对未来的焦虑,回到当下你还可控的时刻。


步骤5:讨论 

如果压力已经成为每天很大一部分,我总是鼓励讨论和分享情感。表达我们的感受并描述他们,我们已经给了他们渴望的注意力,这将更容易认识并释放我们的焦虑。


这五个步骤涉及的是在工作中的压力,每一个可以去扩展。然而,教练在练习这五个基本步骤会发现,承认面对焦虑、压力和恐慌的感受,就已经减少了对我们日常生活的影响。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017