注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

解码NLP语言的智慧  

2016-11-28 10:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二战后一家日本商人经营小食,买卖很好。他一般是把东西包扎好后,常常礼貌地问顾客:“先生,是您自己带回去呢,还是我给您送回去?”顾客多选择后者,这样,店员要不断地给顾客送货,导致人手紧张,经营成本提高了。后来有人出了一个主意,让商人改说“先生,是我给您送回去呢,还是您自己带回去?”结果,顾客听后都说:“还是我自己带回去吧。”

话说长了,大部分人注意的是最后一句。尤其是选择问句,很多人对后一个问题印象深刻。商人换了一下语序,既达到了减少成本的目的,又不违背文明服务的宗旨,何乐而不为?NLP教您换一下语序,不仅仅是经营理念问题,更是商家的一种机智,一种智慧。

解码NLP语言的智慧 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

老舍先生在《语言与生活》一文中曾说到,过去饭馆的伙计为了多拉生意,常对客人假充熟人。客人一进来,他就笑着说:“来了,您,这边请!”然后麻利地擦一遍干干净净的桌子,安排客人坐下,再笑着问:“今天您再吃点什么?”顾客心里很舒服。因为这句话里面包含着客人经常在这儿吃饭,是自己人的意思。这样热情的伙计,这样周到的服务,这样暖人心的主语,买卖能不兴隆?

有位女士不小心摔倒在一家整洁的铺着木板的商店里,手中的奶油蛋糕弄脏了商店的地板,便歉意地向老板笑笑,不料老板却说:“真对不起,我代表我们的地板向您致歉,它太喜欢吃您的蛋糕了!”于是女士笑了,笑得挺灿烂!老板的热心打动了她,她也决心“投桃报李”,买了好几样东西后才离开了这里。


以上几则故事都给我们展现了善用语言的智慧与魅力,假如您想进一步学习更多关于语言的奥秘,睿天世纪“NLP领袖智慧”课程将是您明智的选择!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017