注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

如何事业教练?  

2016-11-30 12:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要想发展事业,必须先弄清楚什么才是事业发展。

事业发展是一个迈向事业目的的先动策划与推展,我们要知道事业目的与先动这两个元素,今天让我们研究一下策划的真义。

策划,策略地计划,亦即是心中有数,依照自己想达成什么目的,来建立一个可执行的计划。

但你不是经常说,现今世代瞬息万变,预计的事情,转眼已经改变,计划早就毫无意义,那为何仍需要计划呢?

正因为如此,我们才需要计划!

如何事业教练? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

计划的目的,不是要肯定什么事情必须发生,也不是要增加什么事情发生的机率,而是建立一个参考点;世态无常,我们不能坐以待毙,而要因应调整,没有参考点,怎知偏离了什么,谈何调整?

弹性的前题,必先知道自己的目的地,才能另觅他途;教练助人策划,并非奢望每一个计划都能成就,只求种下弹性的因,在变幻莫测的世界,能收应变的果。


教练提醒:你没有计划,只会随波逐流,有人以为这是自由,实则只是被动地任人鱼肉;自由者,按自己的理由而活,你的理由,便是你的目的。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017