注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

九点领导力——自由选择  

2016-11-08 10:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个震撼人心的故事,第二次世界大战期间,奥地利犹太人弗兰克被关进了纳粹集中营,受尽了磨难,三年的牢狱生涯,使他除了一息尚存之外别无他物,他的双亲,哥哥,妻子,不是死在牢营里,就是被送进煤气间,仅剩下他和妹妹。就是这样一个丧失一切,饱受极寒凌辱,随时都有死亡之虞的热人,用意志的力量征服了命运,出狱后成为了全世界著名的精神医学家。

弗兰克用自己的亲身经历证明了一个道理:人所拥有的任何东西都可以被剥夺,唯独人性最后的自由——也就是在任何环境中采取个人态度的能力不能被剥夺。这是人的最终极自由。即使在集中营中这么恐怖的压力下,有太多的实例证实,冷漠的态度是可以克服的,躁怒的情绪也可以控制,人"有能力"保留他的精神自由及心智的独立。

你可以选择你的心态,这个终极自由存在于每个人的身上,然而很多人在并不恶劣的环境中主动放弃了它。弗兰克在高度警戒的监狱里是自由的,而不少人在最开阔的空地上却是被“监禁”的,被自己的信念和心态监禁,被自己厚厚的外壳所禁锢。

九点领导力——自由选择 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

自由选择就是你有权选择自己的真我价值,可以在任何时刻选择自己的心态。别以为你有做事情的主动权,你就在自由选择,很多时候你只不过是做了一个决定,我们经常在生活中做各种决定,决定投资方向,决定产品类型,这些决定受各种条件的限制,也就是说,决定是在一定的条件制约下做出来的。但是自由选择是不受任何条件限制,不被外界左右的,人们在真我价值和心态上完全可以自由选择,可以自由选择成为什么样的人,因为没有任何人、任何条件能够阻碍你的选择,这就是弗兰克说的人的终极自由:没有任何人、没有任何外在因素能够剥夺你的终极自由:除非意志消亡。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017