注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

同伴教练  

2016-12-10 10:11:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我要讲的分为“组织外的同伴教练”和“组织内的同伴教练”。

组织内的同伴教练

采用同伴教练的领导者通常有一个工作中的朋友,这个朋友很关心他,并能够观察他的行为,了解他的意图。在非正式的场合,同伴教练能够帮助领导者改变行为,交出更好的业绩

领导者冒险询问他们的工作伙伴自己做得怎么样时,可以很快知道这些同事是否能成为自己的同伴教练。那些不会给出真诚反馈的同事也许可以继续做朋友,但是做不了同伴教练。聪明的领导者会选择有洞察力、愿意做教练的同伴。

同伴教练不一定是同一个组织中同一条业务线上的人。我们见过一些来自同一家公司不同业务部门的领导者定期聚会,讨论他们想要改进的领域和他们正在努力解决的问题。他们中很多做得很成功。在一个公司内会产生同类的问题,这种方式可以帮助领导者听到不同视角下可能的解决方案和被证明有效的经验,这些都很有益处。

但是,仅仅依赖于组织内的同伴教练也是有局限性的,因为同伴可能看不到全部图景,对领导者的动机和期望也没有很深的理解。同时,朋友作为同伴教练或许不能做到十分客观,因为他们往往不想跨越友谊和教练的界限。

同伴教练 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

组织外的同伴教练

在以下四种社交网络中,领导者都可以与组织之外的人联系,并获得好的建议,变得更好。

关系网络:当我们想要娱乐时可以去找的人。对于领导者而言,拥有一个与家庭和工作之外、并且与自己的工作很少关联的朋友是非常重要的。

知识网络:当我们需要信息时可以联系的人。领导者可以加入专业协会,结识更多的同伴;或者参加会议,与有解决问题想法的同伴见面和交流。

信任网络:我们会与之进行私密交流的人。领导者可以从邻居、宗教协会、社会组织、长期的朋友或者亲戚中找到可信任的伙伴,与他们讨论个人问题,听取他们的意见。

目的网络:当我们需要完成一个任务时可以联系的人。领导者可以从咨询顾问、导师、退休的教师或者其他专家那里获得对某一项目的专业意见。

组织外的同伴教练可以提供坦率的意见,因为他们没有处在一个会破坏友谊的位置上,但是他们也可能缺乏情感上的敏感性,这是帮助领导者实现持久改变所必须的一点。对关系的相关研究显示,我们需要亲密的朋友(即“紧密的关系”),他们可以在情感上支持我们;同时需要更多比较随意的朋友(即“宽松的关系”),他们可以为我们提供创新的问题解决方法。领导者投资于关系、知识、信任和目的网络,就是在发展可以帮助他们成功的“宽松关系”。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017