注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

NLP到底怎么用?  

2016-12-12 10:33:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题1:

双十一刚过,双十二就来了,今天看了看双十一买的东西,虽然真的便宜,但是质量不怎么样,我开始觉知到自责内疚的情绪,现在一堆垃圾堆在家,怎么办?

回答1: 

可以先尝试允许自己买一堆“垃圾货”,感知这种体验,不评判自己,感受所有的自责、内疚等情绪。然后再自我安定下来,再去选择自己真正喜欢的。你的生活品味会在这个“知觉体验”的过程中,一点点增长。


问题2: 

我闺女5周岁了,如果以前有时候对她的教育不够好,现在来得及修正么?比如心理营养没补齐。

回答2

肯定来得及。父母成长,会立刻反应到孩子身上,在父母智慧课程中,有这样一句话:“父母成长就等于教育孩子”。不过你要学会如何补心理营养哟。

NLP到底怎么用? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

问题3: 

孩子昨晚哭着回来说,幼儿园的孩子不和她玩了,被孤立了,我该怎么办,很担心孩子心中的状态?

回答3: 

当孩子说自己被孤立了,父母的第一反应可能是着急想要解决孩子的问题。觉察到这个焦虑,把自己放空,不去想要改变什么,只是倾听,确认孩子的感受,让孩子自由的表达。看似很无为,但是你的陪伴和倾听,就可以帮助孩子梳理感受,看到真相,自己发掘出改善人际关系的智慧。


问题4:

我发现上四年级的儿子在日记里写了些对某个女同学的喜欢。我有点惊慌、气愤,怎么小小年纪就写这些。

回答4: 

你先感受下你的惊慌、愤怒,有没有注意到这些情绪是你自己的,与孩子无关,也就是说这是自己内心的结。异性之间有喜欢的感情,本是最美好的感情,而这促发了你内心的不安。从这里开始觉察自己,深入自己的潜意识,挖掘一下,你会有不一样的收获。

NLP到底怎么用? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

问题:5 

有的时候我自己的事情很多,孩子想让我陪她玩一会,每到这个时候,我就特别烦,浑身难受,想离孩子远点。

回答5:

你可以学着先允许自己排斥孩子。试着先让孩子知道,妈妈暂时不愿意陪你,不是你的错,是妈妈内在需要一段时间去成长。尝试做个父母链接,觉知这种排斥与被排斥的关系模式,这是过往童年的模式,是一个剧情,解放自我,让自己拥有比这个剧情更宽广、更自由的人生体验。


问题6: 

我从小做什么事都是自己一个人,因为我真的不知道怎么跟人亲密相处,我害怕冲突,对于亲密关系总是恐惧,我该怎么调整?

回答6: 

先允许自己恐惧,抱抱内在恐惧的小孩儿。陪着她慢慢的感受这个世界,一点点长大。烦躁的时候抱抱这个小孩儿,对他说,我知道你烦躁了,我陪着你,慢慢来。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017