注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

上司教练  

2016-12-13 10:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个组织中,高管压缩了教练预算,因为他认为领导者的顶头上司就是最重要的教练,他不想削弱这层关系。从很多方面来讲,他是对的。注重与教练沟通,而不是命令和控制领导者。但是从另一些方面看,他又是错的。当我们教练他人时,他们需要能够探讨一些问题,其中可能包括他们与上司的关系,他们在公司以后的未来,以及其它不愿意在上司教练中提及的个人问题。

从事教练的上司需要发展的不只是一种倾向,更是一系列的教练技巧。与他们过去“要求结果”的做法不同,他们要学习提出经过认真思考的问题,并通过倾听来理解。我们一直鼓励从事教练的上司掌握下表中所列的问题。

这样的上司会成为优秀的教练:他们询问问题多于给出答案;他们在给出指导之前先寻求理解;他们在采取行动之前先取得信任。

上司教练 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

但是,上司做教练也是有局限性的。Lominger公司发现,在企业领导者的67项关键技能排名中,教练排在接近末尾处。很多上司实现他们的影响力不是通过教练而是通过行动获得。他们所面临的问题是,虽然他们自己很有能力,但是他们无法增强别人的这种能力。渴望进步的领导者可以也应该从上司那里寻求帮助,上司可以为领导者指出正确的方向。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017