注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

把问题视为成就  

2016-12-13 10:06:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在NLP模式中,改变和疗愈的关键是当事人对自己的状况有所觉察并能接受,这就是我的现实。在我看来,能够接纳是改变的基础,因为当你能够接纳的时候,你就不需要消耗不必要的能量去掩饰、去否定、去对抗。你也不会把自己的问题投射到外部去。而这些能量就可以全部用于改变和成长了。所以我们要帮助当事人自我接纳。

  其中一个非常有力量的技术就是帮助当事人把自己认为的问题、麻烦、障碍当作成就。我最早是从NLP的创始人“理查班德勒”的治疗中学习到这个方法的。在观摩理查治疗恐惧症的录象带时,我注意到他有一个和其他NLP治疗师做得不一样的地方。他会向当事人请教如何获得“病状”,比如,理查会对当事人说:“你是如何办到的?竟然可以十年如一日不会失去这样的能力。你大脑运作得真是太棒了,每次你看到蛇,你就能产生恐惧的感觉。你是如何做到的?如果你要教我产生相同的恐惧的感受,我需要如何做?”而我注意到每次当他这样问的时候,当事人的表情和状态马上就发生改变了。原本还很低落的当事人开始变得专注而热情。这样看了几次以后,我想,在理查的问题中一定蕴涵了一些有力量的改变模式。因为,在当事人告诉他如何做到恐惧以后,他只花很少的时间就帮助当事人改变了。不仅仅改变了症状,重要的是他改变了当事人对自己问题的看法。

把问题视为成就 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

NLP有一个假设前提:没有所谓的失败,只有反馈。在理查这里,这个假设被改为,没有所谓的问题,一切都是大脑的成就。事实上,就是这样的态度对待客户,这种好奇和尊重的态度,让有经验的NLP执行师可以从客户身上学习到很多的东西,我们现在所知道的很多NLP的改变技术都是这样发展出来的。

  把当事人的问题看作成就,可以提高你改变当事人状况的能力。而且可以让你和当事人建立伙伴关系而不是治疗关系。作为一个教练、或是一个治疗师,你如何看待你的当事人呢?你如何看待他们倾诉的问题呢?如果你把他们都看作成就。你的工作会发生什么改变?


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017