注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

专家教练  

2016-12-14 13:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家教练有多种形式。专家可能是公司内部受过培训的教练,可以为其他部门同事做教练;也可能是一个获得认证的心理学家,可以帮助领导者探索行为背后的情感性因素。最常见的是,专家教练可以为组织提供心理改变方面的培训,他们具有为不同公司的高管做教练的经验,能够把他们之前的经验运用到所教练的领导者身上。

专家教练一般具有教练认证。当然,像其他所有的认证一样,教练认证能够保证教练拥有专业基础知识,但不能保证他一定能教练成功。因此,教练对象要学会对那些看起来专业的教练进行选择。应该选择这类专家:自己能和他们产生“个人的”和“专业的”化学反应,并且愿意与专家分享那些很难与同事分享的“私人问题”。

专家教练可以帮助领导者实现行为和业绩两方面的提升。他们可能会挖掘出领导者行为和表现方面的一些过于坦白的,有时甚至是残忍的信息。他们可以为“如何进步”和“挑战现状”提供建议;他们也可以帮助领导者把行为和业绩融入自己的领导角色,创造一种个人领导力品牌。我们教练过的一位高管说,他很享受教练过程,因为“当你们来到我的办公室,我就成了你的工作中心。每个看见我的人都希望得到我的关注,不管是明显的还是隐含的,而你们持续在关注我”。

专家教练 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

但是,专家教练也有局限性。他们没有生活在组织内部,不了解其中日复一日的活动。他们可能只被看作“回音壁”,而没有真正的对行动的责任。作为专家教练,我们发现在教练活动之前和之后与教练对象的HR主管见面是最有用的。HR主管可以在教练活动之前提醒我们当前组织中的政治问题,帮我们了解教练对象的思想状况。在教练活动之后,如果依然保持着信任,领导者的HR主管可能会跟进活动,变得制度化。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017