注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

换框法  

2016-12-16 13:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人与人之间的头脑的差异很细小,但是人与人之间的成就的差别很巨大。 

头脑的细小差别在于:给事情下一个积极的定义,还是下一个消极的定义。 

成就的巨大差别在于:成功,或者失败。思想决定态度,态度决定行为,行为决定成果。人之所以心情不愉快,是因为他运用自己的思想,给自己划了一个框框,把自己锁在里面,然后扮演受害者,在里面喊:放我出去,放我出去!

换框法 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

人+口=囚 

所以,人是被自己的框囚住了。那么,怎么改变自己的框呢?介绍一个常用的NLP换框法:意义换框法。

有些朋友遇到一些事情,觉得自己被伤害、忽视或激怒了。所以,开始说: 

因为上司太严厉了,所以我不开心。 

因为这个产品太少人知道了,所以我难以推广。 

因为最近经济不景气,所以我业绩不好。

……

现在,我们换一种方式来说:把句子中的"果"改变它的相反词,再把句首的"因为"二字放在最后,如第一句会变成:

上司太严厉了,所以我很开心,因为……

自已去填写因为后面的句子,如"令我更细心了" "令我超越了以前的标准"等等。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017