注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

换框法  

2016-12-16 13:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人与人之间的头脑的差异很细小,但是人与人之间的成就的差别很巨大。 

头脑的细小差别在于:给事情下一个积极的定义,还是下一个消极的定义。 

成就的巨大差别在于:成功,或者失败。思想决定态度,态度决定行为,行为决定成果。人之所以心情不愉快,是因为他运用自己的思想,给自己划了一个框框,把自己锁在里面,然后扮演受害者,在里面喊:放我出去,放我出去!

换框法 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

人+口=囚 

所以,人是被自己的框囚住了。那么,怎么改变自己的框呢?介绍一个常用的NLP换框法:意义换框法。

有些朋友遇到一些事情,觉得自己被伤害、忽视或激怒了。所以,开始说: 

因为上司太严厉了,所以我不开心。 

因为这个产品太少人知道了,所以我难以推广。 

因为最近经济不景气,所以我业绩不好。

……

现在,我们换一种方式来说:把句子中的"果"改变它的相反词,再把句首的"因为"二字放在最后,如第一句会变成:

上司太严厉了,所以我很开心,因为……

自已去填写因为后面的句子,如"令我更细心了" "令我超越了以前的标准"等等。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017