注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

NLP“弹性”的运用  

2016-12-17 10:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NLP“弹性”的运用︰

1.“坚持己见的人,犹如立于水中,喂养心中的鳄鱼。”(布来克)


  2.“善为士者不武,善战者不怒,善战敌者不与,善用人者为之下。是谓不争之德,是谓用人之力。”(老子)


  3.“环境不会改变,解决之道便是改变自己。”(梭罗)


  4.“弹性”是一流的沟通者所必备的,有“弹性”的沟通者能充分尊重别人的看法,适度且不断地改变自己观点,以迄达成目标。


  5.一个不肯变动自己沟通模式的人,会发现自己就正处于那种危险环境里。如果你处理事情只有一种方法,一种策略,那就有如车子只有一个速度档,没什么用途。


  6.避免使用“肯定的字眼”来说服别人接受你的观点,以免造成抗拒。在这世界里没有永远抗拒的人,只有顽固且不具弹性的沟通者。

NLP“弹性”的运用 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

NLP中另一个沟通的技巧“多重观点”

  “多重观点”是由不同观点描述同一事物的过程。在NLP的“中心思想”,就是要对相同的事件有不同观点,予以尊重。

  在一个情境里能同时拥有这三种看法,就叫做“多重观点”。这“多重观点”每一种都重要,而好的沟通者,就是能在这三者间简易地转换。

  拥有全部的“多种观点”,才能使人行动有智慧。它们互相是不同的,也因这些不同,增加了丰饶与选择性。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017