注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

NLP“弹性”的运用  

2016-12-17 10:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NLP“弹性”的运用︰

1.“坚持己见的人,犹如立于水中,喂养心中的鳄鱼。”(布来克)


  2.“善为士者不武,善战者不怒,善战敌者不与,善用人者为之下。是谓不争之德,是谓用人之力。”(老子)


  3.“环境不会改变,解决之道便是改变自己。”(梭罗)


  4.“弹性”是一流的沟通者所必备的,有“弹性”的沟通者能充分尊重别人的看法,适度且不断地改变自己观点,以迄达成目标。


  5.一个不肯变动自己沟通模式的人,会发现自己就正处于那种危险环境里。如果你处理事情只有一种方法,一种策略,那就有如车子只有一个速度档,没什么用途。


  6.避免使用“肯定的字眼”来说服别人接受你的观点,以免造成抗拒。在这世界里没有永远抗拒的人,只有顽固且不具弹性的沟通者。

NLP“弹性”的运用 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

NLP中另一个沟通的技巧“多重观点”

  “多重观点”是由不同观点描述同一事物的过程。在NLP的“中心思想”,就是要对相同的事件有不同观点,予以尊重。

  在一个情境里能同时拥有这三种看法,就叫做“多重观点”。这“多重观点”每一种都重要,而好的沟通者,就是能在这三者间简易地转换。

  拥有全部的“多种观点”,才能使人行动有智慧。它们互相是不同的,也因这些不同,增加了丰饶与选择性。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017