注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

教练与客户共同建立信任关系  

2016-12-23 10:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教练与客户建立信任及亲和关系:能够创建一个安全的、支持性的环境,以保持彼此之间持续的尊重与信任关系。

     (1)显现出对客户未来的真正关心。

     (2)时刻展现出个人的正直、诚实和真诚。

     (3)达成明确的约定并信守承诺。

     (4)展现出对客户的观念、学习风格及个人存在的尊重。

     (5)持续地帮助和支持新的行为及行动,包括那些涉及到冒险及害怕失败的行为及行动。

    (6)进入敏感、新的领域教练时,需征得客户的同意。

教练与客户共同建立信任关系 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

教练状态:能够保持完全的觉知,与客户建立自然而然的关系,树立开放、灵活、自信的风格。

(1)在教练过程中专注、灵活,与当下共舞。

(2)利用直觉,相信自己内心的感知,是“跟着感觉走”。

(3)对于不知道的领域保持开放的心态,敢于冒险。

(4)知道应对客户状况的多种方法,并选择当时最有效的方法。

(5)有效地运用幽默,创造轻松活跃的气氛。

(6)自信地转换视角,自己在行动上尝试新的可能性。

(7)处理强烈情绪时显示出自信,能管理自我,不陷入或受制于客户的情绪。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017