注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

NLP:不做情绪的奴隶  

2016-12-23 10:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在国外,一个人正式成为医生要宣誓的,要说:我一定要尽我的所能去治病救人。但心理医生则不能够这样地宣誓,因为没有一个人可以解决别人的心理困扰,人只能自己救自己。心理咨询、治疗、辅导只是提供了一个安全的空间,让来访者可以发挥出自己已经有的能力,自己帮助自己。 

一个人在遭遇车祸后就对汽车很恐惧;因为恋爱中曾被遗弃就对异性很憎恨;因为受到老板严苛对待就讨厌老板,厌恶工作;因为前夫没有照顾好小孩就很气愤,和他纠缠不休…… 

NLP:不做情绪的奴隶 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

很多人都是自己情绪的奴隶,在自己产生负面情绪的时候,或压抑、或逃避;“压抑”是强作宽容,“逃避”就是使自己忙于其他的事。

我们会排拒自己的情绪,只因为我们对它们下了论断,认为它们是“坏”的,“错”的,但其实所有负面的情绪都会有其正面的价值,只要你明白了,就能善用它。

比如说痛苦,不管是生理的痛还是心理的痛,都是指引人要改变方向,要离开威胁,从而摆脱痛苦,朝向快乐的方向走。所以,在一个关系中,感到痛的那个人就是需要采取行动的那个人,而不是另一个人。如果我们可以接纳自己,就可以发挥情绪的引导力量,使自己更加的喜悦与开放。 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017