注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

NLP的疗法快速、有效、持久  

2016-12-24 09:59:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应用NLP疗法,比如“逐步抽离法”,可以把情绪交还给负责情绪的潜意识部分,让情绪和理性剥离开,让负责理性的意识层面就可以更好地工作,从负面情绪、负面事件中提取正面的价值,并找出更好的选择。

NLP,既身心语法程序学,通过改变大脑中视觉、听觉、感觉的经验元素,快速有效地帮助人建立积极的内心“印记”,以此替代不良的“印记”,从而迅速消除不愉快的体验及影响。

NLP疗法之所以能快速有效,因为它把焦点放在“解决”上,而不是“问题”上。传统的辅导工作用很多时间放在找出原因上,而NLP简快疗法认为“未来”更重要,所以会将谈话重点转移到“那你想下次有怎样的不同?”这样来访者就能集中于有效的思考,也会更合作。所以NLP简快疗法的兴趣不在于“为什么”(Why),而是在“做什么”(What)和“怎样做”(How)。 

NLP的疗法快速、有效、持久 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

在NLP中,还有一套技巧,叫做“检定语言模式”,帮助你发现对方(或自己)思维中打结的地方,并且进行相应的发问和响应,在谈话时,不管是在咨询中还是在平时,都特别犀利,能够一下子“击中死穴”。

比如在归纳类当中,有一种语式是“能力限制式”,比如一个人说:“我不可以放松。”这显示说话者把自己放在一个不良的框框中。所以就可以反问:“你做了些什么去阻止自己放松?” 

再比如,在扭曲类里,有一种语式是“因果式”,常见的说法是“他这样说使我无心工作。”这句话背后的含义是自己无力处理自己人生里的事情,别人要做自己的情绪保姆。而化解的回应就是:“两件事之间怎会有关系呢?” 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017