注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

教练与客户的倾听、发问、沟通  

2016-12-24 09:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

积极倾听:能够全神贯注于客户正在讲以及没有讲的事情,理解客户话语中表达出的期望,支持客户进行自我表达。

     (1)关注客户以及客户的议程和目的,而不是教练替客户安排。

     (2)倾听客户的关注点、目标、价值观以及有关什么是可能的,什么是不可能的信念。

     (3)辨别言语、声调以及肢体语言所传达的不同含义。

     (4)对客户所说的话进行总结、复述、重述、回放,以保证清晰、准确的理解。

     (5)鼓励、接纳、探索、加强客户所表达的情感、观点、关注点、信念、提议等等。

     (6)帮助客户整合及完善其想法和提议。

     (7)“抓住要点”,理解客户所要表达的中心意思,帮助客户达到目的,而不是去听长长的描述性的故事。

     (9)允许客户宣泄或“清理”状况,不要评判、不要依附,进入接下来的环节。


有力发问:能够问出可以带来所需信息的问题,这些信息能给教练关系和客户带来最大利益。

     (1)提出的问题应该反映出积极倾听以及对客户观点的理解。

     (2)提出的问题应该激发探索、洞察、承诺或行动(例如,问出挑战客户假设的问题)。

教练与客户的倾听、发问、沟通 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

(3)提出开放式问题,创造更多的清晰、更多的可能或者产生更多新的学习。

(4)提出的问题应该使客户向自己的期望前进,而不是让客户做出解释或者向回看。


 直接沟通:能够在教练过程中进行有效沟通,运用可对客户产生最大积极影响的语言。

     (1)分享、提供反馈时,表达得清晰、明确、直接。

     (2)通过重新组织的语言、清楚的表述,帮助客户从另一视角理解自己想要的或拿不准的东西。

     (3)清楚地说明教练目标、会议议程、练习或方法的目的。

     (4)使用恰当的、尊敬客户的语言(例如,无性别歧视,无种族歧视)。

     (5)使用比喻和类比帮助说明观点,或者用语言描述一幅画面。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017