注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

教练技术:让盲点成为你的力量  

2016-12-27 09:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们有时候真的很努力,但没有留意到自己已经偏离了方向;我们有时又不知不觉中为了暂时的困难或者他人的态度而放弃了目标,回过头才发现自己不知不觉进了“死胡同”……冲入盲点,就像个忙头苍蝇。就算飞的再快也是徒劳。

你需要一面镜子,能让你看的更广、更深!

让盲点成为你的力量,只有教练技术做得到!


一.在我们拥有的那一点点之外还有很辽阔的世界

某地产商炫耀自己拥有很多很多的地盘。这时,旁边有个人拿了一份世界地图来问他:“请问地图上哪一块地是属于你的?”我想说,那位拿地图的老兄这招可真够绝。

不过一想,在生活中我们自己又何尝没有扮演过那个地产商的角色。我们常常看不到在我们拥有的那一点点之外,还有那么辽阔的世界。我们以为自己知道了很多,但是未知的领域不止一张世界地图。

教练技术:让盲点成为你的力量 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

二.我们要借助于镜子,看到自己的盲点

一叶遮目,不见森林。我们看不到自己的背,看不到自己的头顶。我们有时候真的很努力,但没有留意到自己已经偏离了方向,时间和资源浪费在无谓的事情上;我们有时又不知不觉中为了暂时的困难或者他们的态度而放弃了目标;我们没有看到自己还有那么多的长处没有发挥出来……

所有这些我们看不到的部分,就是我们的盲点。

我们要借助于镜子,看到自己的盲点。

教练就是一面镜子。

不必为我们竟然有那么多的盲点而沮丧。教练向来认为,盲点正是未开发的潜能。每当我使用教练技术提问我自己或他人,你会发现平时“我不知道自己知道的”更多可能性!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017