注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

NLP中的一般化  

2016-12-27 09:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的大脑在处理数据的时候,还会有一个极为重要的功能就是一般化。有的老师也叫做归纳,叫法不同,实质一样。

  例:有一个女孩子谈了三次恋爱,三次都被男孩子甩了。于是,她得出了一个结论:天下的男人没有一个是好东西。

  那么,这里就是在一般化了。也就是把具体的事情放大至含盖所有事情。

  一些父母在孩子考试几次不及格后,就认为自己的孩子是不适合学习某学科,或者孩子是很笨的、或者说自己的孩子是不如别人的孩子。这都是在一般化。

我们的信念就是一般化的最好的例子。一般化的好处是令到我们提高我们的学习效率。

  例:我第一次吃桔子知道要剥了皮才能吃,以后看到和桔子差不多样子的水果就知道要剥了皮才能吃。这样,我就不用每次都要去学习这些水果是需要剥皮吃还是直接吃。但另一方面,因为我们把具体的事情过度的概括化了,有时就会期望将来的情况也会像原来的总结那样。比如:守株待免。同时我们在某一件事时,总结出了正确的一般化判断,却忽略了凡事总有例外,因此减少了可能性。

  例:南方的金桔就是不用剥了皮就可以吃的。

NLP中的一般化 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

提问:一般化是对还是错呢?

回答:NLP里没有对错,所以,以后也不需要再来问对或错的问题。

提问:从大量的事件中归纳总结后,可以提炼出一些道理或者真理。

回答:是的,可以得出非常多的道理的,我一般化的能力感觉就特别的强,非常容易从一些一般的事情中找出共有的规律。

提问:人类在用这三种方式接受信息的时候,使用的是意识还是潜意识?

回答:是潜意识的,当然也可以提到意识的层面来的。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017