注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

又到期末了,班主任最想对家长说这19句话!  

2016-12-29 11:37:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于孩子学习

1、家长都希望老师多提问自己的孩子,唯恐孩子发言表现的机会比别人少。其实,对于孩子来说,首先需要学会的是倾听,这才是学会学习的关键。没有了静听和沉思为前提,所谓“积极发言”,只是为表现而表现的低效闹腾而已。


2、一次考试的分数不那么重要,重要的是知识掌握了没有,更重要的是孩子是否喜欢读书。即使从应试的角度考虑,从长远来看,读书也是所有功课植根的土壤,它的贫瘠与丰厚,关系实在重大。


3、孩子学习越困难,他在学习中遇到的似乎无法克服的障碍越多,就说明孩子进步的空间越大,只要肯努力,就越容易取得成绩。


4、平时要给孩子准备三个本子:上课记笔记的“笔记本”,归纳错题的“错题本”,记录好词汇的“词汇本”。


5、其实,无论是基础知识,阅读还是写作,提高能力的根本途径都是课外阅读。

又到期末了,班主任最想对家长说这19句话! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

6、做事情有计划、有条理的孩子,学习一定不会差。


7、作为教师,我们比谁都知道分数的重要。可是比分数更重要的是:第一、身心健康;第二、正直勤勉;第三、面对困难,具有独立战胜的勇气和能力;第四、成绩优秀。


8、不要着急,不要攀比,不要企图一口吃胖,不要提出超越孩子接受能力的要求。读书是一辈子的事情,重要的是日不间断和兴致勃勃。只要他在读,只要他这周比上周进步就值得高兴,就应当鼓励。


9、学生取得优秀成绩所依赖的,除了天分,更多的是自控力、专注性和求知欲,这些素质,对于孩子的成长,太重要。


10、告诉你的孩子:认真听讲的孩子偶尔成绩好,认真自学的孩子永远成绩好。


家长的教育很重要

1、孩子对阅读的兴趣,生活和学习习惯的养成,乐观向上的性格养成,老师都是教不了的,主要得靠家长。

又到期末了,班主任最想对家长说这19句话! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 

2、养育,在物质条件相对富足的今天,父母责任更重要的是教育,而不是抚养。


3、如果家庭教育出了问题,孩子在学校就可能会过的比较辛苦,孩子很可能会成为学校的“问题儿童”。


4、同一个班级,孩子之间的竞争,归根到底,是家长综合素质和付出心力的竞争。家长平时不闻不问,考差了大发雷霆,是不负责任的表现。


5、对于教师而言,真正的志同道合者,存在于家长中。当大家都动起来,群策群力了,这个集体才叫厉害呢!有人说老师带的不是一个班,而是两个,一个是学生班,一个是家长班。我非常赞同。


6、三分之一的家长积极行动,步步紧跟;三分之一的家长虎头蛇尾,勉强应付;三分之一的家长基本没有能力跟得上。而这些就是导致孩子的学习及格、良好、优秀拉开档次的主要原因。


7、当你觉得付出没有得到充分回报的时候,要这样想:如果我不做,孩子的潜能将更不能发掘。然后心平气和地做该做的事。

又到期末了,班主任最想对家长说这19句话! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

8、作为教育者,要想让孩子爱学习,必须自己先做读书人。教师如此,家长也是如此。


9、如果希望孩子好,那就先成为读书型的父母,那就从今晚做起:和孩子一起安静地看书。如果你不能在书桌前坐

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017