注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

又到期末了,班主任最想对家长说这19句话!  

2016-12-29 11:37:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于孩子学习

1、家长都希望老师多提问自己的孩子,唯恐孩子发言表现的机会比别人少。其实,对于孩子来说,首先需要学会的是倾听,这才是学会学习的关键。没有了静听和沉思为前提,所谓“积极发言”,只是为表现而表现的低效闹腾而已。


2、一次考试的分数不那么重要,重要的是知识掌握了没有,更重要的是孩子是否喜欢读书。即使从应试的角度考虑,从长远来看,读书也是所有功课植根的土壤,它的贫瘠与丰厚,关系实在重大。


3、孩子学习越困难,他在学习中遇到的似乎无法克服的障碍越多,就说明孩子进步的空间越大,只要肯努力,就越容易取得成绩。


4、平时要给孩子准备三个本子:上课记笔记的“笔记本”,归纳错题的“错题本”,记录好词汇的“词汇本”。


5、其实,无论是基础知识,阅读还是写作,提高能力的根本途径都是课外阅读。

又到期末了,班主任最想对家长说这19句话! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

6、做事情有计划、有条理的孩子,学习一定不会差。


7、作为教师,我们比谁都知道分数的重要。可是比分数更重要的是:第一、身心健康;第二、正直勤勉;第三、面对困难,具有独立战胜的勇气和能力;第四、成绩优秀。


8、不要着急,不要攀比,不要企图一口吃胖,不要提出超越孩子接受能力的要求。读书是一辈子的事情,重要的是日不间断和兴致勃勃。只要他在读,只要他这周比上周进步就值得高兴,就应当鼓励。


9、学生取得优秀成绩所依赖的,除了天分,更多的是自控力、专注性和求知欲,这些素质,对于孩子的成长,太重要。


10、告诉你的孩子:认真听讲的孩子偶尔成绩好,认真自学的孩子永远成绩好。


家长的教育很重要

1、孩子对阅读的兴趣,生活和学习习惯的养成,乐观向上的性格养成,老师都是教不了的,主要得靠家长。

又到期末了,班主任最想对家长说这19句话! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 

2、养育,在物质条件相对富足的今天,父母责任更重要的是教育,而不是抚养。


3、如果家庭教育出了问题,孩子在学校就可能会过的比较辛苦,孩子很可能会成为学校的“问题儿童”。


4、同一个班级,孩子之间的竞争,归根到底,是家长综合素质和付出心力的竞争。家长平时不闻不问,考差了大发雷霆,是不负责任的表现。


5、对于教师而言,真正的志同道合者,存在于家长中。当大家都动起来,群策群力了,这个集体才叫厉害呢!有人说老师带的不是一个班,而是两个,一个是学生班,一个是家长班。我非常赞同。


6、三分之一的家长积极行动,步步紧跟;三分之一的家长虎头蛇尾,勉强应付;三分之一的家长基本没有能力跟得上。而这些就是导致孩子的学习及格、良好、优秀拉开档次的主要原因。


7、当你觉得付出没有得到充分回报的时候,要这样想:如果我不做,孩子的潜能将更不能发掘。然后心平气和地做该做的事。

又到期末了,班主任最想对家长说这19句话! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

8、作为教育者,要想让孩子爱学习,必须自己先做读书人。教师如此,家长也是如此。


9、如果希望孩子好,那就先成为读书型的父母,那就从今晚做起:和孩子一起安静地看书。如果你不能在书桌前坐

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017