注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

NLP快速克服心理恐惧的方法  

2016-12-02 09:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一旦你理解了“结合”和“脱离”的概念,且在结构的层级上重新编写程序,即建立新的神经网络,就可以不去注意那些一致的结果。的确,用定心锚的方法克服恐惧症仅仅是一个改变的方法的例子而已,尽管极端条件下往往使变化看起来很富有戏剧性。

恐惧症是定心锚的一个理想的例子。这种技术旨在从一种高度有效的心锚过程中脱离出来。但对于个别极其严重的恐惧症状,我们需要对病人采取特殊的治疗,而不要用定心锚的方法去刺激病人的恐惧,因为这样只会带来不堪设想的后果。但是定心锚方法内部有“双重脱离”做保障,并且通过自我支配,“双重脱离”的工 作效果会很好。一些方法满足了治疗恐惧症和产生持续效果的基本的脱离要求,而我在下面总结了一种目前较为流行的方法。


练习: 克服恐惧症

首先,你要回想你所熟悉的“中等程度的病态恐惧”体验,让自己熟悉这个恐惧的过程。因此,你需要选择一种情形,并且在这种情形下,你会有一点害怕,但不会有过分的害怕情绪,当然也不是病态的恐惧。例如,让你做一个即兴演讲,你的老板把你叫到办公室谈话等等:

1.不要结合害怕情绪,来识别会激起你害怕的情形。这情形可能是在最近刚发生过,或者你可以选择一个即将会发生的情形。选择一个强烈的、已牢牢地印在了你的记忆中的状态,让这种状态就像放电影一般呈现在自己的脑海中。

NLP快速克服心理恐惧的方法 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

2.进行生态系统性检查,去识别隐藏在行为背后的任何积极的意图。

3.在害怕还没到来之前,从剧院中的任何一个位置去看你自己,把你自己定在影像中的某个位置,就好像是在电影屏幕上的一张静止不动的画面一样。这个位置可能是剧院的尾部,当然你也可以坐在你喜欢的位置,如果必要的话,就移动一下自己的位置。

4.现在,脱离你自己的身体,并且开始想像。通过剧院后面的投影仪,你可以看见你自己在屏幕上。影像中的剧院有隔音的玻璃板,你只能看到影像,但你听不到声音。

5.在观看你自己的影像时并在惧怕感袭来之前,把影像中所发生的事情置身在黑白电影的环境中,一直到经历完毕。在这个安全的环境中,你不会受到任何伤害。在经历完整个经历后,停止电影影像,让它再次变成静止不动的画面。

6.现在,进入到电影影像中,靠近影像中静止不动的人。尽可能快地把电影影像往回倒,这一次的电影影像是彩色的。一直倒到你第一次静止不动的地方。尽可能快地把这项步骤多做几次,直到你可以在几秒钟内到回到第一张静止不动的画面,就像个功能强大的影碟播放器那样。

7.通过身体的转动和思考一些完全不同的事情,以达到“破坏状态”。

NLP快速克服心理恐惧的方法 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

8.就是在现在,在惧怕感袭来之前,唤醒记忆,并且注意你的新反应,如果你愿意的话,你也可以把这些反应分成“从1到10” 十个等级。如果惧怕感仍然存住,那就在把整个过程再来一遍,并留意现在惧怕感是否已经完全地消失了,或者惧怕程度是否已经在逐渐地降低。

9.最后,在现实世界中测试你的治疗效果。一开始,你先缓和地进行测试。例如,如果你过去有恐高症,那你就走进多层建筑物里,逐渐地由低层到高层的窗户往外看,核对你自己的反应。然后你还可以上到建筑物最顶层的露天停车场上如此等等。如果你惧怕蜘蛛,甚至你以前就连看到书中蜘蛛的图片都可能会感到害怕,那么你在刚开始测试的时候,最好先用书来测试,而不要用真正的蜘蛛来测试。

利用你的常识。要记住你随时都能重复为自己治疗来提醒自己:我已经在剧院中战胜了自己的恐惧感。事实上,如果你细心地做这简单的每一步过程,那么你就不需要重复地治疗。你会产生完全的改变。如我们前面所看到的,这个变化产生在你大脑实际的神经网络中。在你所惧怕的事物面前,把自己暴露得越多,你就会对永久地治愈自己的心理恐惧越自信。

在成功的调整治疗后,你可以继续解决你更深层的恐惧感,要对你运用这个过程的能力充满信心。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017