注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

NLP快速克服心理恐惧的方法  

2016-12-02 09:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一旦你理解了“结合”和“脱离”的概念,且在结构的层级上重新编写程序,即建立新的神经网络,就可以不去注意那些一致的结果。的确,用定心锚的方法克服恐惧症仅仅是一个改变的方法的例子而已,尽管极端条件下往往使变化看起来很富有戏剧性。

恐惧症是定心锚的一个理想的例子。这种技术旨在从一种高度有效的心锚过程中脱离出来。但对于个别极其严重的恐惧症状,我们需要对病人采取特殊的治疗,而不要用定心锚的方法去刺激病人的恐惧,因为这样只会带来不堪设想的后果。但是定心锚方法内部有“双重脱离”做保障,并且通过自我支配,“双重脱离”的工 作效果会很好。一些方法满足了治疗恐惧症和产生持续效果的基本的脱离要求,而我在下面总结了一种目前较为流行的方法。


练习: 克服恐惧症

首先,你要回想你所熟悉的“中等程度的病态恐惧”体验,让自己熟悉这个恐惧的过程。因此,你需要选择一种情形,并且在这种情形下,你会有一点害怕,但不会有过分的害怕情绪,当然也不是病态的恐惧。例如,让你做一个即兴演讲,你的老板把你叫到办公室谈话等等:

1.不要结合害怕情绪,来识别会激起你害怕的情形。这情形可能是在最近刚发生过,或者你可以选择一个即将会发生的情形。选择一个强烈的、已牢牢地印在了你的记忆中的状态,让这种状态就像放电影一般呈现在自己的脑海中。

NLP快速克服心理恐惧的方法 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

2.进行生态系统性检查,去识别隐藏在行为背后的任何积极的意图。

3.在害怕还没到来之前,从剧院中的任何一个位置去看你自己,把你自己定在影像中的某个位置,就好像是在电影屏幕上的一张静止不动的画面一样。这个位置可能是剧院的尾部,当然你也可以坐在你喜欢的位置,如果必要的话,就移动一下自己的位置。

4.现在,脱离你自己的身体,并且开始想像。通过剧院后面的投影仪,你可以看见你自己在屏幕上。影像中的剧院有隔音的玻璃板,你只能看到影像,但你听不到声音。

5.在观看你自己的影像时并在惧怕感袭来之前,把影像中所发生的事情置身在黑白电影的环境中,一直到经历完毕。在这个安全的环境中,你不会受到任何伤害。在经历完整个经历后,停止电影影像,让它再次变成静止不动的画面。

6.现在,进入到电影影像中,靠近影像中静止不动的人。尽可能快地把电影影像往回倒,这一次的电影影像是彩色的。一直倒到你第一次静止不动的地方。尽可能快地把这项步骤多做几次,直到你可以在几秒钟内到回到第一张静止不动的画面,就像个功能强大的影碟播放器那样。

7.通过身体的转动和思考一些完全不同的事情,以达到“破坏状态”。

NLP快速克服心理恐惧的方法 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

8.就是在现在,在惧怕感袭来之前,唤醒记忆,并且注意你的新反应,如果你愿意的话,你也可以把这些反应分成“从1到10” 十个等级。如果惧怕感仍然存住,那就在把整个过程再来一遍,并留意现在惧怕感是否已经完全地消失了,或者惧怕程度是否已经在逐渐地降低。

9.最后,在现实世界中测试你的治疗效果。一开始,你先缓和地进行测试。例如,如果你过去有恐高症,那你就走进多层建筑物里,逐渐地由低层到高层的窗户往外看,核对你自己的反应。然后你还可以上到建筑物最顶层的露天停车场上如此等等。如果你惧怕蜘蛛,甚至你以前就连看到书中蜘蛛的图片都可能会感到害怕,那么你在刚开始测试的时候,最好先用书来测试,而不要用真正的蜘蛛来测试。

利用你的常识。要记住你随时都能重复为自己治疗来提醒自己:我已经在剧院中战胜了自己的恐惧感。事实上,如果你细心地做这简单的每一步过程,那么你就不需要重复地治疗。你会产生完全的改变。如我们前面所看到的,这个变化产生在你大脑实际的神经网络中。在你所惧怕的事物面前,把自己暴露得越多,你就会对永久地治愈自己的心理恐惧越自信。

在成功的调整治疗后,你可以继续解决你更深层的恐惧感,要对你运用这个过程的能力充满信心。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017