注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

教练技术与效率  

2016-12-05 13:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有计划,行动起来就随遇而安;没有计划,无法形成有效的组织;没有计划,无法确立标准,他人无法给你定位。所以,计划是一个团队工作必须的环节。经常有学生讲,“计划没有变化快呀,还做计划干什么呢?”,是的,计划没有变化快,倘若没有计划,如何知道有“变化”呢?无论我们做什么事情,我们都会有个事情走向和步骤的设计,如果超出了这个设计,我们就把他叫做“变化”,所以,现在我们面临的不是做不做的问题,而是“如何做”的问题。

有了计划,我们就有了可以跟进和提升的参考框架。行动计划的成立,需要2个基本要素存在:目标和现状。前者决定我们我们往哪里去,后者决定了我们从哪里出发。


行动计划的5个基本元素:

1、需要做的事。

这里的事,指的是行为,注意当管理教练进展到行动计划环节时,已经进入“如何做”的环节,讨论的焦点都是行为,而不是为什么。管理教练要时刻保持清醒,帮助当事人区分好行为和心态。所以,可以这样问,为了实现行动目标,我们需要做什么?第一个要做的事情是什么?你都会做些什么事情?这些事情需要具备可操作性,而不是一些空话,教练这个时候学会使用下切式问话,让当事人切实看清楚。

教练技术与效率 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

行为很多,很多时候我们无法全面的描述或观察到,这会给真正行动的时候带来了变数。要学会教练的“分层切块”技术,比如将事情分为:事前、事中、事后等等。


2、明确时间。

什么时候开始,什么时候结束?是什么令你这样想呢?如果3个月的时间变成2个月,可能带来哪些问题?之前没有提早进展的原因是......如果晚一个月开始,可能带来哪些问题?如果再晚一个月呢?之前有些担心,是什么呢?做些什么可以消除这些担心呢?如果情况可以好转,你估计可能会怎样?教练在这里面涉及到了很多时间线的问题,很关键的是要将消极负面的东西留给“以前”,而将积极主动的东西给到现在和未来。


3、正确的方法。

方法的问题,一般是两个方向:可能与可行。而管理教练的思考更多停留在可能,是否可行由当事人去选择。所以,一般问题包括:你打算怎么做?还有呢?还有其他什么可能的方法呢?你刚才提到的方法中,哪个更容易?哪个更快?哪个能带来比较大的效果?哪个更节省?你的选择是......

教练技术与效率 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

4、正确的人选。

一人对一事,不要漏掉一个,也不要增加其他人员,要确保每个人在事情中的作用。(人选的确定可以参考教练定向的方法)正确的人选需要满足下面的条件:有准备的,愿意的,有能力的。正确的人做正确的事,教练可以这样问话来选人才:你认为做这件事或这个职位需要哪些能力?你具有了哪些能力呢?你做过什么,使你觉得你有这样的能力?


5、正确的资源。

资源包括环境、物力、财力等等,基本对话结构包括:你的预算是?你是怎么得出这个数字的?你认为可能的底线是?你是怎么考虑的?在不影响进度和质量的前提下,你会考虑做些什么调整呢?除了上面的这些以外,还需要哪些方面的资源?你是怎么知道的?


成功的路上没有必然和偶然,都是我们在向成功高峰不断攀登的时候开始的,当然不可或缺的还有完善的装备。你准备好上路了吗?


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017