注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

那些年我们赚了钱,却毁了孩子!  

2016-12-05 13:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多常年工作在外的父母,对孩子唯一的补偿方式就是钱。

这几天姑姑一直在后悔,后悔当初不该出去打工,把孩子留在家里给老人照顾,如今,大学还没毕业的儿子竟然从赌博开始,然后私借高利贷,最后还被骗进了传销。虽然花了一大笔钱把儿子救出来了,但是表弟却被洗脑了,精神萎靡,都已经不成人样,年纪轻轻的就被毁了。

然而,最让姑姑伤心的并不是孩子不听话,而是孩子小的时候没有陪在孩子身边,教育好孩子,最后为了挣钱却毁了孩子。

孩子长到20岁,他们陪在孩子身边的时间却屈指可数。

孩子小的时候,他们觉得孩子还没开始懂事,为了抓住机遇挣钱,就把孩子留在老家,平时见不着面,就偶尔打个电话回家,过年有时买不上回家的车票,有时工作忙脱不开身,经常一两年才能见到孩子一面。后来等孩子大了一些,又觉得孩子可以独立了,他们得趁着还能动,赶紧为孩子存点钱,结婚、买房、娶媳妇。

因为平时不在孩子身边,所以对孩子的补偿最简单、直接的方式就是给钱。

生日买昂贵的礼物、过年给大大的红包、平时的吃、穿、住、行都尽量满足孩子的要求。中考没上重点高中,没事,花钱找关系把孩子送进市里最好的高中。高考考砸了,上不了本科,就送去最贵的专科。

那些年我们赚了钱,却毁了孩子! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

 这么多年来,看似他们所做的一切都是为了孩子,在外打工的辛苦,他们自己扛;想念孩子的心酸,他们自己咽;背井离乡的孤寂,他们自己背。好不容易挣点钱,还舍不得花,总想着为孩子多赞一分是一分。而到最后把所有钱都花在了孩子身上,却换来一个除了花钱什么也没学会的孩子。

其实,这样的父母在中国还有很多,他们迫于生活的压力,不得已才把年幼的孩子留在老家丢给老人照顾,然而,却不知道,在孩子最需要陪伴的年纪,你挣再多的钱也弥补不了那些没有父母在身边的温暖和幸福。

长期离开父母的陪伴,只由老人照顾长大的孩子,内心多半缺乏安全感,他们更容易性格孤僻、内心敏感、胆怯,不愿意与人沟通,有的还会被老人惯坏。或者说,父母用钱补偿孩子的方式更是让孩子养成了错误的价值观。 

我们总以为,为了孩子吃再多的苦都没关系,只要能为他提供更好的生活环境,打下更好的经济基础,能让他以后起点高一些,但却忽视了孩子真正需要的并不是物质上的富足,而是精神和情感上的满足。在孩子最需要陪伴的年纪去挣钱,到最后挣了再多钱也弥补不了那几年缺失的陪伴。最让人悔不当初的是,最后还把孩子给毁了。

那些年我们赚了钱,却毁了孩子! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

所以,再难,也要把孩子留在身边,哪怕苦一点、累一点,哪怕没法给孩子更好的物质基础,但只要把孩子留在身边。每天看着他在你身边活蹦乱跳,嬉笑打闹,你任劳任怨的陪伴他,教育他,爱护她,看着他一天天长大,哪怕最后他还是长成一个资质平庸的孩子,但至少他人格健全,性格良好,至少,你不会在他一失足成千古恨的时候后悔没有从小陪在孩子身边。

对孩子来说,如果感受不到你的爱,你给他再多的钱他也感受不到你的爱,他也根本不会因为你多给他一分钱就觉得幸福。那些缺失的亲情和陪伴,是再多的钱也无法弥补的。

所以,趁还来得及,再难,也把孩子留在自己身边吧!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017