注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

幼儿教育10禁忌 (爸妈必读)  

2016-12-07 09:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿教育中,可有10条禁忌呢,你知道吗?


过度保护

“宝贝,别碰,妈妈来搬......”

“宝贝,骑车危险,妈妈送你上学就行......”

“宝贝,别去,游泳有危险,乖,回家看书吧......”

就这样,过度的保护,反而让孩子一次次失去了尝试的机会。父母那密不透风的监护,在孩子身上形成了一层保护膜,隔开了危险的同时,也隔开了世界的有趣,孩子的潜能永远在沉睡中,不被激发。长此以往,孩子的性格会变得胆小、缺乏自信。父母必须明白,未来是孩子一个人独当一面的,你不给他长大的机会,他就永远长不大,永远啃老。


 娇生惯养

温室的花朵,永远经不起风吹雨打。

有些孩子,不用洗衣、不用做饭,过着衣来伸手、饭来张口的日子。有什么好吃的,自己独享;想要什么好玩的,爸妈给买;孩子犯什么错,爸妈来袒护……在孩子眼中,爸妈只不过是换了一种称呼的“奴隶”,于是变得任性、依赖、自私自利、目无尊长……

幼儿教育10禁忌 (爸妈必读) - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 

 严厉苛刻

成功的爸爸妈妈,不是让孩子怕你,而是让孩子喜欢你。由于深知社会现实的残酷,有些家长可能对孩子要求非常严厉,经常摆出一张严肃的面孔,让孩子望而生畏。如果爸妈再加上苛责的语气,孩子的童年更加阴影笼罩,感受不到爸妈的温暖和爱。


 乱发脾气

有些父母,情绪波动太大,容易乱发脾气,孩子会深受其害。孩子性格也会受此影响,可能会变得跟爸妈一样,也爱乱发脾气,行为极端。也可能变得惶惶度日、自闭抑郁、缺乏安全感。


权威专制

在孩子面前,经常以权威式的口吻,命令孩子去做什么,怎么做,无形中制约了孩子的自由,否定了孩子的想法。孩子也变得极其不自信,不会表达自己的观点,只会唯唯诺诺,遇事没主见。


 低估孩子的能力

父母质疑孩子的潜能,为了避免孩子走弯路犯错误,什么都要手把手教孩子,让孩子按照自己正确的做法去做。这样,孩子无法从失败中吸收经验和教训,对父母变得极其依赖,习惯于执行命令,而缺乏独立思考的能力。 幼儿教育10禁忌 (爸妈必读) - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 

限制孩子的说话

孩子喜欢问问题,有的父母会觉得很烦,会打断孩子发问。当别人问孩子问题时,怕他说不清楚,父母代替回答。这样做,剥夺了孩子练习说话,提高沟通能力的机会,从而容易让孩子变得孤僻少言。


 拔苗助长超龄学习

有些家长,望子成龙心切,强迫孩子很早就学站立、走路、晚睡早起苦读书……最后造成孩子对学习失去兴趣,或者学习能力很强,但是身心却由于压力反应,睡眠不足,生长激素分泌不正常,导致孩子长不高,出现性早熟现象。


 忽略孩子的优点

有些家长,认为“骄傲使人落后,谦虚使人进步”,吝啬对孩子的赞扬,习惯在人前保持“自谦”,只说孩子一些不足的缺点渐渐地,孩子会对自己的能力失去信心,认为自己一无是处,变得不思进取。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017