注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

幼儿教育10禁忌 (爸妈必读)  

2016-12-07 09:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿教育中,可有10条禁忌呢,你知道吗?


过度保护

“宝贝,别碰,妈妈来搬......”

“宝贝,骑车危险,妈妈送你上学就行......”

“宝贝,别去,游泳有危险,乖,回家看书吧......”

就这样,过度的保护,反而让孩子一次次失去了尝试的机会。父母那密不透风的监护,在孩子身上形成了一层保护膜,隔开了危险的同时,也隔开了世界的有趣,孩子的潜能永远在沉睡中,不被激发。长此以往,孩子的性格会变得胆小、缺乏自信。父母必须明白,未来是孩子一个人独当一面的,你不给他长大的机会,他就永远长不大,永远啃老。


 娇生惯养

温室的花朵,永远经不起风吹雨打。

有些孩子,不用洗衣、不用做饭,过着衣来伸手、饭来张口的日子。有什么好吃的,自己独享;想要什么好玩的,爸妈给买;孩子犯什么错,爸妈来袒护……在孩子眼中,爸妈只不过是换了一种称呼的“奴隶”,于是变得任性、依赖、自私自利、目无尊长……

幼儿教育10禁忌 (爸妈必读) - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 

 严厉苛刻

成功的爸爸妈妈,不是让孩子怕你,而是让孩子喜欢你。由于深知社会现实的残酷,有些家长可能对孩子要求非常严厉,经常摆出一张严肃的面孔,让孩子望而生畏。如果爸妈再加上苛责的语气,孩子的童年更加阴影笼罩,感受不到爸妈的温暖和爱。


 乱发脾气

有些父母,情绪波动太大,容易乱发脾气,孩子会深受其害。孩子性格也会受此影响,可能会变得跟爸妈一样,也爱乱发脾气,行为极端。也可能变得惶惶度日、自闭抑郁、缺乏安全感。


权威专制

在孩子面前,经常以权威式的口吻,命令孩子去做什么,怎么做,无形中制约了孩子的自由,否定了孩子的想法。孩子也变得极其不自信,不会表达自己的观点,只会唯唯诺诺,遇事没主见。


 低估孩子的能力

父母质疑孩子的潜能,为了避免孩子走弯路犯错误,什么都要手把手教孩子,让孩子按照自己正确的做法去做。这样,孩子无法从失败中吸收经验和教训,对父母变得极其依赖,习惯于执行命令,而缺乏独立思考的能力。 幼儿教育10禁忌 (爸妈必读) - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 

限制孩子的说话

孩子喜欢问问题,有的父母会觉得很烦,会打断孩子发问。当别人问孩子问题时,怕他说不清楚,父母代替回答。这样做,剥夺了孩子练习说话,提高沟通能力的机会,从而容易让孩子变得孤僻少言。


 拔苗助长超龄学习

有些家长,望子成龙心切,强迫孩子很早就学站立、走路、晚睡早起苦读书……最后造成孩子对学习失去兴趣,或者学习能力很强,但是身心却由于压力反应,睡眠不足,生长激素分泌不正常,导致孩子长不高,出现性早熟现象。


 忽略孩子的优点

有些家长,认为“骄傲使人落后,谦虚使人进步”,吝啬对孩子的赞扬,习惯在人前保持“自谦”,只说孩子一些不足的缺点渐渐地,孩子会对自己的能力失去信心,认为自己一无是处,变得不思进取。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017