注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

教练技术为什么受欢迎  

2016-03-21 10:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种方法,可以通过只是问问题,促使对方找到自己生命的答案,并引发负责任的行动,这让一般人看来是不可理解的事情,而这种技术确实存在,那就是教练技术

教练技术为什么受欢迎 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

许多人是体验过被教练,并经历过给个人和团队做教练,并深入研究和探索教练技术,然后我确认这个技术是存在并且有根据的,并且愿意不断去学习实践分享它。


教练的核心是相信“每个人是解决自己问题的最好专家”。因此,教练通过精准有效地问题让那个内在的专家启发出来。当然,这需要受过专门的训练,否则你不知道如何应对这个内在专家,反而会惹恼了他。


很遗憾地说,这个世界我认为存在太多的说教,很多时候也许是一个生命领袖的感悟,到后来变成了系统,而后变成了说教。于是我们会发现有很多的理论和规条,让众生无所适从。教练技术为什么受欢迎 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

并且一不小心,由于我们的贪欲和控制自大的习性,我们会把本从同一体性中发展出来的理论割裂,并且自以为大,互相攻击。使得象我这样根器不足的众生去寻找一个自己要的答案变得相当复杂。甚至有的时候我们偶尔还会不考虑他人的根性和机缘,把自己认为好的规条强加给别人,以至拔苗助长,造成不好的结果。


于是,我们真的要去看我们有没有更加便捷而随顺根器的方法来支持自己和他人。


我们去看孔子的《论语》,他没有教条,他对于每一个学生,都有每一个不同的说法,同样的问题甚至有不同的答案。而释迦牟尼也说,你内在的佛性是你最好的老师,并且他说证悟的路在你自己的脚下,他不需要你迷信他。

我们每一个人在这个世界都有自己的课程,也有独特的价值,目前经历的每一步都有它的价值,都是通往一个伟大价值的阶梯。

教练技术为什么受欢迎 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

教练是运用教练技术,比如四步教练技巧(理清目标、迁善心态、反映真相、目标行动)、四种教练能力(聆听、发问、区分、回应)以及真我价值系统、九型人格、360度回应工具、文化差异、身体意识与太极、情商与禅修、教练身心语等工具去帮助被教练者实现实际目标的过程。


教练技术为什么受欢迎 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017