注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

教练技术:关于失败  

2016-03-21 17:52:22|  分类: 教练型领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失败使人生完整

有一位企业管理者刚创业时很有冲劲,什么都敢于去尝试。现在事业有成,开始守成了,觉得冒不冒险都差不多,不如安全点儿。

他给教练讲了自己的情况。教练回应说:“你不敢冒险是害怕失败,怕面对失败。”

他说:“是,我确定很怕面对失败。有时打麻将输得很少一点儿钱都会觉得不舒服。其实不是心疼钱,而是不喜欢失败的感觉。”

教练说:“你以为你这样就不失败了吗?可能本来你现在应该赚一千万,但由于你小富即安的心态让你现在只赚了一百万。这同样也是一种失败。”

通过教练的这番回应,他认清了自己的状况,当时就为自己做了一个积极的选择。

不去冒险、不自我挑战的人看起来好像从不失败,其实这是最大的失败。

有的人做一件事失败了,就认为自己整个人失败了。其实这两者是可以区分开的:在一件事情上失败不等于在所有事情上都会失败;现在失败不等于永远都会失败。

其实,失败只不过是我们生活中每天都可能遇到的一种结果而已。

2001年世界杯预选赛亚洲区十强赛期间,中国队主教练米卢在被记者问到如果输球怕不怕丢饭碗时,他回答道:“丢饭碗也是生活的一部分。”

这是米卢对待失败的态度。现在我们都知道结果——他带领中国国家男子足球队44年来首次打入世界杯。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017