注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

爸爸的言语是如何塑造了女儿的一生  

2016-03-24 11:39:03|  分类: 智慧父母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

言语对女性为何如此重要

就右脑的发展速度而言,女孩要比男孩快,因此女孩说话更早、单词量更大、发音更好、更早会读,记忆力也更好。另外,女孩的听力,视力,味觉,嗅觉也更发达,并且较男性更善于察言观色。这为女性,甚至年龄很小的女孩,提供了一项人际沟通的优势,因为她很能容易地解读他人的肢体语言。


女性是偏言语导向型动物,喜欢将信息和感情都融入言语交流中,无论是小女孩还是已婚女性都喜欢说话,她们说话是为了传达信息,交流感想,拉近彼此的距离,建立更亲密的关系。


为什么说父亲的言语是有魔力的

爸爸的言语是如何塑造了女儿的一生 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

对于女孩来说,话语都是有含义的,她们十分重视别人对自己说的话,而且长时间不忘。


妈妈是女儿安全感的来源、主要的支持系统,爸爸负责的则是他们的自信。因为对于大多数女孩来说,异性很重要,而你就是她们面对异性时的联系对象,崇拜和尊重父亲,可能是上天植于女儿内心深处的、固有的愿望。基于这个理由,你的话语对你的女儿会产生重要作用,当你的言语赞美或者伤害女儿时,产生的威力比你的妻子大得多。


父亲的言语像是一把剑,可以割伤女儿,或是轻轻的把剑放在她的肩上说:加油,我的公主!


说你爱她,让她学会自尊和自爱

爸爸的言语是如何塑造了女儿的一生 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

男人可能认为行动胜于言语,为什么要去说一些本来就很明显的事儿呢?但是女人需要“亲耳听到”那些话,才会相信那是真的。所以女儿希望你经常对她说“我爱你”,目的在于强化她这种内心的信念。


孩子,尤其是女儿,是从父亲那里了解自己是值得被爱的。拥有父爱的女孩,懂得被一个男人无条件、全身心地爱着是什么滋味,她也能体会到爱所营造的安全感。


父亲的榜样作用甚至影响女儿对女性的总体认识。美国作家凯文·莱曼博士这样解释:轻视女性的女人,几乎一定会嫁给轻视女性的男人。只有强大的父亲,才能让女儿认识到女性的高贵气质。


女儿极其需要听到父亲——这个在她生命中最重要的男人——对她人生价值的认同。她的自尊和自我价值源于父亲对她推心置腹的话语。一个女人的成长历程中,如果内心从未体会到爱和自我价值,那么她往往会从其他地方实现这个愿望。因此很多女人自愿对那些善于花言巧语,对她说她想听的每一句话的男人投怀送抱,而忽略了他的人品。


赞美你的妻子

男人给予孩子最大的礼物,就是爱他们的母亲,男人对妻子的方式,向女儿充分展示了未来生活中,她应该希望得到男人怎样的对待和尊重。


你的夸奖,于妻子而言,胜过他人千言万语。每天在女儿面前对妻子说你爱她,赞美她的优点,告诉她你对她为你所做的一切心存感激。女儿看到你的所作所为,将会永记心间,认识到女人应该得到的待遇。


教育孩子尊重他们的母亲,时刻告诉他们:她是我的妻子——不许你们对她没有礼貌。因为女孩衡量女人的价值的依据是她的母亲以及父亲对母亲的尊重,所以她必须尊重自己的母亲。


夸奖你的女儿

人们对正面反馈的回应总是优于对负面反馈的回应,你的女儿也不例外,她需要父亲说出肯定的话,说进她的心坎儿。


希望父亲们都能意识到,女孩有多么需要言语上的肯定,或许每个人的心底都存在这种需求,就是受人赞赏。我们一生中总会问自己一些问题:有人爱我么?我够不够特别?有人欣赏我么?可惜太多的孩子没有得到自己想要的答案。


而拥有了父亲赞许的女孩,很少受到过度紧张、偏执和不安全感的折磨,而这些正是困扰当今社会大多数女性的主要问题。认可你的女儿,就是鼓励她树立正面的个人形象,获得自尊,更自信的去面对这个世界上的各种挑战。


掌握好言语的力量

和女儿沟通之前,仔细想想自己将要说的这些话是否合适;沟通时,要使用宽容、温柔的话语,为女儿带来治愈灵魂伤痛的良药。记住,你的话语有可能极大伤害到她,在任何情况下,爸爸绝对不要批评女儿的外表、体重,或是任何和外貌有关事儿。


同样,也许正是因为话语对女人意义重大,一旦被骗,她们将受到很严重的打击。大多数女性对被欺骗都有一种近乎病态的反应。言语上的欺骗,给她们带来的伤害甚至比行动上的背叛更甚。要记住并且认识到,你的不经意间的言论和评价,极有可能被女人理解为某种承诺。当你没有兑现这些“承诺”时,女人就会认为你在撒谎,而这种背叛不是一时半会就能忘记的。


怎样说?用她们的话说话!

和女性聊天,让她最开心的方式就是聆听。很多女性觉得,她们心中最重要的事情就是:自己关心的人(男性),能够全身心的关注她们,因为这样才能让她感受到自己的重要性以及存在的价值。

为了让女儿明白你在倾听并在意她说的每一句话,你需要做到以下几点


1.和她聊天时,保持眼神的交流。并不是说你要咄咄逼人的盯着她,而是要时不时地注视着她,让她知道你在认真听她讲话。不管什么时候跟她聊天,都不要经常向她投去勉强无奈的眼神。


2.至少留下2/3的时间聆听,用剩下1 /3的时间说话。然后,用你自己的话重复她的观点,经常这样做可以让你确定自己已经明白了她的意思,以及谈话将会怎样继续。这可以确保你真正理解了她,而不是简单糊弄。


3.在她询问之前,不要提供解决方法,这也许是父女交流过程中最困难的部分。男人乐于处理问题,更喜欢事事付诸行动,而非简单讨论。但是,请你记住,你的女儿善于在讨论中分析处理问题。在她描述某个问题时,经常能够自己想出解决的办法,从而确定下一步的行动。所以,我们根本不需要试着帮她解决什么,很多时候都是她自己在说,然后自己想出来办法。


4.开诚布公,乐于解决你们之间的冲突。不要忽视这些问题,妄想它们会自行消失,相反冲突会不断恶化,更加难以处理。及时解决你们之间的问题,可以充分证明你对她的爱。


怎样写?用文字表达你的爱

虽然口头交流是父亲和女儿沟通的最佳方式,文字同样也是另一种甚是有效的交流方式,尤其是当面沟通有障碍时。即使女儿年龄很小,尚不识字,也会珍惜爸爸送给她们的便条或卡片。写信给她,让她知道即使你不在她身边,你仍然惦记着她,这也是几乎所有女性的愿望。


信件或短信就需要收件人“听”完你说的每句话,而且不会中途打岔,而且所有可能歪曲你信息内容的微妙的非语言符号(面部表情、语音语调等)也都可以避免出现。


1.互相写信给对方——尤其是当面交流困难时

2.敞开心扉,彼此坦诚——将自己的感受写出来比说出来容易

3.在她上学之前,将手写的便条塞进她的午餐或者背包里

4.在她生日或者其他特殊的节日里,向她发送电子贺卡。腾出时间,写出你内心真实的想法。记住,女人更愿意“相信”印在问候卡上的话语。

5.下次带她去特别的地方时,提前写一封邀请函。

6.将你喜欢她的地方一一写下来,用丝带包装好送给她。


女儿需要从父亲那里听到哪些言语

女孩儿需要父亲对她们说什么?以下是作者里克·约翰逊的一些建议,您不妨试试看

1.素颜自然的你很美丽

2.你拥有上天赋予女性应有的容貌

3.上天创造出的你是独一无二的

4.你很聪明而且智慧

5.我爱内心善良的你

6.我爱你,你是我的骄傲

7.没有什么可以阻止我爱你

8.我永远都是你的爸爸——永远都在你身边


最后,我们要知道除了言语的力量之外,更重要的就是每日的陪伴。里克·约翰逊提醒各位忙碌的爸爸——爱的反义词,不是恨,而是冷漠。你的忽视传达给女儿的是:你不足以引起我的注意。在男人看来,延长自己的工作时间或者给予家人更多的物质就是对她们的爱,但比起物质和金钱,女儿需要更多的是你的关注、爱心和接受。她渴望你的关心,这样她才有受人重视的感觉。当你认可了她独特的品质之后,她作为人类存在的价值也就得到了肯定。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017