注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

【教练技术】献给学过教练技术一二三阶段的朋友  

2016-03-25 10:54:33|  分类: 教练型领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【教练技术】献给学过教练技术一二三阶段的朋友 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司


       教练技术对每个人的体验和感受都不同,对每个学员而言,是结合课程内容和自身阅历所产生的体悟,所以每个人的体验和感受都不一样,通过课程有了正面的体验,正面的思维和行为模式,不一定人生就会一帆风顺,因人的一生际遇由很多因素决定,而人生就如变化莫测的大海,改善了心态和思维模式行为模式,不意味着你今后人生没有惊涛骇浪,不意味着没有各种波折起伏。

       所以单纯以事业上的成就,银行的存款,房产的数量来衡量一个人课程学的好不好,不准确也不合适,每个学员的提升,从心理思维行为,气度格局外在各个方面的迁善,才是最最真实的。


【教练技术】献给学过教练技术一二三阶段的朋友 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

       走过教练技术和一二三阶段课程的家人们,不要觉得有什么了不起,真正的回归生活中落地于自己的家庭,事业,财务,人际和社会公益,盯紧目标,详细计划,大量行动,真正把追求成功当作一个自己的生活习惯!需要注意以下几点:
一、知道≠做到
       匆匆忙忙的走过一二三阶段,并非意味着就学到了,更不意味着做到,我接触过很多三阶段毕业学员,认为毕业了就是做到了,甚至是把身边的人划分成上过课的和没有上过课的,这样是更加的自以为是了,吹嘘一二三阶段课程多么博大精深。……何谓真正的学到并且做到呢,就是在人生中不断践行一二三阶段的精神---九点领导力。
二、真正的教练技术是从你回平台做三阶段教练的那一天开始的!
       三阶段毕业不是结束,恰恰相反,三阶段的毕业是把三阶段精神践行到人生的开始。重走三阶段,回平台做教练,用生命支持生命,就是这个思路。大家走三阶段的时候,很多时间在做感召,做助教义工,开组会,真正能把三阶段精神践行到人生和事业的时间是很少的,所以有些人的事业在走完三阶段后是面临一个倒退的局面,而因为三阶段耗费了相当多的精力在课程相关上,导致三阶段一结束大家的感觉都好像放假了,这个在心理学上就已经把三阶段的模式从心理层面排除出去了,于是,不“打回原形”才怪。
三、即便在生活中也难以脱离教练技术范畴
       不要动不动就做教练,很多朋友学完教练技术,张口闭口就是“还有什么可能性”“你现在这种状态对你目标有什么帮助”“我给你一个回应”等等诸如此类的,全是课程语言!搞得很另类!
       “别人没有在被教练状态下,你不要去教练他,更不要去回应他”,不然,会有人给你回应“请说人话!”
       教练技术和教练语言是很好的,对于厘清事实反映真相,心态迁善和行动计划都有绝佳的效果,但很多毕业学员都喜欢教练别人,而不喜欢被人教练。所以教练别人应该先从教练自己入手,在对别人应用教练工具的时候,请记得,两个人的沟通百分之七十是情绪,百分之三十是内容,如果沟通情绪不对,那内容就会给扭曲了,所以沟通内容之前,情绪层面一定要梳理好!
四、多交流,多内观。
       多年来,学过教练技术和一二三阶段的学员朋友众多,比起任何商学院或者行业协会,商会的力量更强,原因有几点:1.中国有上千家同类的培训公司;2.三阶段团队学员相互之间相知相惜,如同相交了数十年的老朋友;3.学过教练技术和一二三阶段的学员更加坦诚开放直接沟通,目标感和行动力都很强!4.教练技术是关于向内觉知的,而不是手指向外!只有不断通过接触到的人事物来内观自己,让自己提升领袖素质,不断修炼成长!
       而通过教练技术和一二三阶段课程结识的朋友,无论对于自我提升,教练提高,往来互动和商务合作,都有非常大的帮助。
五、问题就是道场
       缺什么,补什么!不懂不会学什么!教练技术走过一二三阶段课程,只是让你我在心态上迁善,在人生上更多体悟,但经营人生经营事业,需要学习更多专业的课程,解决面临的各种问题!一切都是为最好的我准备的!只要学完三阶段,我们就回不到原点,纵然有层出不穷的问题呈现出来,而我们正要拿这些问题修炼自身!何其美哉!


【教练技术】献给学过教练技术一二三阶段的朋友 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017