注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

管理者,别以为教练技术离你很远!  

2016-03-26 10:21:01|  分类: 教练型领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果管理者不接受教练技术的培训并且熟练地使用它,组织很可能会失去宝贵的员工。

教练技术正迅速成为一种培养员工的策略,被众多组织广泛接受。这些组织采用教练技术作为人才开发平台,从而在人才培养与保留方面获得了很大的成功。但为什么没有更多的管理者运用教练技术指导他们的员工呢?原因或许有以下几点:


· 不知道该如何教练下属

· 业绩第一,没有时间考虑其他“杂事”

· 管理者认为这不是他/她的工作职责

· 组织有专门的培训部门,教练员工是培训部门的事

· 招聘来的都是很优秀的员工,不需要接受教练

· 有时候,提问可能会暴露管理者自身的问题


事实上,管理者需要对其部门员工做出评估,但如果没有真正参与教练/培训他的员工,又如何能准确地评价员工或发现他们的潜力?评鉴结果从何而来?如果管理者不接受教练技术的培训并且熟练地使用它,组织很可能会失去宝贵的员工。


教练技术会在以下五个方面,影响着员工发展、团队建设和组织未来。

1
留住
敬业度

根据盖洛普调查数据,在美国,约有1亿人从事着全职工作,其中有29%是敬业的,21%是不够敬业的,而有50%是根本不敬业的。


导致敬业度如此低的原因是什么?管理者们需要反思。


这是一个几乎每天都会发生的典型场景:员工走进老板的办公室,提出自己的问题并寻求解答。在交流过程中,老板不时地查看手机或电脑上收到的电子邮件。很少有管理者考虑过,员工在那一刻是什么感受?其实,这种行为会伤害员工的主观情感,员工会认为老板不在乎与自己的交流或自己的问题。这会在很大程度上影响员工的敬业度,甚至能造成比管理者所能想到的更严重的后果。

管理者,别以为教练技术离你很远! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

2
拒绝
绩效的“表面管理”

管理者们经常会对他们的员工这样说:


“我们要共同努力”

“我们要提升销售业绩”

“我们必须要有积极正向的态度”

“不能让愤怒的客户干扰到我们”


其实,这些众所周知的话,无需频繁强调。但一些公司还是经常会出现这样的“表面管理”,甚至指望这样的管理方式能够有效促进绩效提升。试问,如果因为销售人员不能协同合作或不能处理价格异议,而导致团队绩效不尽如人意,这样的“表面管理”仍然有效并能解决问题吗?管理者又该具体做些什么去提升团队绩效?这都是一些典型的挑战,需要统一的培训和教练指导。

3
降低
“招聘成本”

招聘员工是昂贵的,有很多直接或间接的成本。据《华尔街日报》调查显示,企业每年用于招聘和留住员工的人均成本达2000~3700美元之多,一项评估指出,这几乎是一些员工年薪的15%~25%。这一发现也给组织培训部门的领导及其员工带来了灵感,他们开发出了“培训满意度”之外的一些表单或指标,以评估组织的人才发展成本。

管理者,别以为教练技术离你很远! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

参与过教练技术培训或接受过教练指导的员工,更有可能帮助领导者尽快招募到新员工,组织也能因此降低一些典型的招聘成本。此外,相较于以往,现在的候选人也会通过社交网络做出全方位了解,提前知晓他们即将效力的老板是个怎样的人。这既可以吸引人才,也有可能使其退却。

4
促进
“员工保留”

根据最新的盖普洛民意调查,导致员工辞职的最直接原因是因为他有一个坏老板或直接主管。“员工选择离开是因为其管理者,而不是因为公司……导致员工离职的根本原因出自管理者。”管理不善的影响是普遍的。数据显示,管理不善的组织在生产率方面比管理有效的组织低50%,而在利润方面则比管理有效的组织低44%。


我们总是谈到信任——管理者们有很多方法构建或是摧毁信任。例如,经过教练技术培训的管理者能够不分心地安排好每周会议,同时充满积极的态度,这能让员工更加信任管理者或组织,也会更加忠诚。另一方面,若管理者只在每周会议中与员工对话,并且滔滔不绝自说自话,不知道倾听员工的声音,那么他/她就很难留住员工。

管理者,别以为教练技术离你很远! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

5
鼓励
“参与文化”

在鼓励参与的组织中,员工关心的往往不只是个人的成功,他们真诚地希望别人同样能够成功。教练文化使员工享受扮演不同的角色,尽可能与他人合作共事,尽管有时他们并不能从中受益。教练文化能使员工在公司待到很晚,自愿与他人一起工作,参与学习活动以获得更好的绩效,他们从不停留在以往所获得的荣誉中。


有人怀疑,教练技术真的有效吗?教练技术当然有效。针对做好准备向教练过渡的管理者,实施高质量的教练技术培训,能够打造底层团队,增加员工保留。


Inpro公司的主管教练戴夫·史蒂文斯(Dave Stevens)说,“教练技术使我们为员工创造了一种成功的途径。通过教练技术,我们看到了快速增长的业绩、高保留的员工,以及一种让员工做到最好的文化。此外,我们将教练技术用作实施继任计划的主要工具,以实现内部提拔或招聘未来的领导职位。”

Tips


在组织内部推行教练技术,培训部门该做些什么?


首先,落实教练技术培训项目,这个项目应该教会管理者们多种教练技术和技巧;


其次,培训部的员工应率先接受教练训练,并最终成为训练有素的教练者。这能让他们在为管理者做教练技术培训的同时,也能教练其员工;


第三,建立“最佳实践”支持系统或平台,在系统或平台上安排会话或研讨,以帮助管理者探讨实践难点;


第四,经常举行小组会议,让管理者们在会议上分享他们利用教练技术的成功经验;


最后,开发传播策略,以确保成功的教练技术和实践经验能够使所有管理者共享。就像很小的困难也能使组织陷入困境一样,再小的成功对组织的发展也至关重要。


管理者,别以为教练技术离你很远! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017