注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

NLP技巧:如何成功说服对手?  

2016-04-19 11:28:29|  分类: NLP领袖智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第一步:取得信任

  成为有知识的人。了解你要谈论的东西,做好准备工作,掌握和证明你的知识。如果你没有成为一个专家,就和专家合作。

  诚信。恪守诚实、公平和积极。

  把他人的个人需要放在首位,然后,再把你的需要和他们的需要结合起来。

  不要过分为肢体语言、招人喜欢、保持和他人的相似性或者给人留下深刻的第一印象操心。如果你是有知识、守信用和把他人利益放在首位的人,只要保持自我就行了。

  使你的穿着方式和他人的穿着方式相结合,但是始终使你的穿着方式和你要传达的信息保持一致。

NLP技巧:如何成功说服对手? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 
 

  第二步:满足人们的个人需要

  使人们感觉到像是赢家。千万不要把问题变成你输我赢的较量。从长远来看,你会输掉每次意志较量。

  不要低估人们对安全、可预知性和低风险的需要。尽量使你的建议没有风险。

  记住:你试图说服的人们是很在乎别人的看法的。如果你要求的东西得不到他人的认同,你是不可能为所欲为的。

  使自己学会多考虑和多谈论人们的个人需要,少考虑和少谈论他们的形势需要。

  让其他人先说。始终从提问和听——真正地倾听——开始。在你试图说服人们之前,你必须弄清楚人们的个人需要和你的建议可能如何满足这些需要。

  当人们临近作出决定的时候,准备对付他们的5种购买担心:

  “但是我要放弃的选择对象怎么样呢?”

  “如果同意了你的意见,我会犯错吗?”

  “我将如何向其他人解释我的决定呢?”

  “我将会是这笔交易的输家吗?”

  “我为此花的钱会太多吗?”

  “与人为善”——与人为善地买,与人为善地打交道,与人为善地做生意和与人为善地生活。

  同人们的自然购买过程保持共振。谈论他们愿意听的东西。

NLP技巧:如何成功说服对手? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 

  第三步:说服性的交流

  根据人们的兴趣和需要,而不是根据你的兴趣和需要同他们谈话。

  在你说话之前吸引住人们的注意力。

  用一种简洁、明确、有特色和中肯的方法对自己进行定位。始终使行动和你的个人定位保持一致。

  告之不等于推销。搜集证据和证人,并把它们溶入能证明你主张的可信的正面事迹中去。

  要说服不认识你的人,或者要推销新的想法,就让你的说服对象试一下车。

  无论和谁打交道,始终信守你的诺言,做你承诺的事情,以及使他们乐于让你为所欲为。

  了解你竞争对手。如果可能的话,就正面对付他们的论据。如果你不了解你的竞争对手,就完全忽略他们。

  帮助人们弄明白和同意你的意见,利用定位陈述来介绍每一个新观点。

  这条文雅说服的习惯将帮助你把三步计划付诸实践。如果你必须推销你自己、你的想法和你的服务以及实现你的潜能,那就请实践和体验一下三步计划。你将会进行更有效地交流,从而得以在日常生活中为所欲为。你将赢得你所关心的人的支持和好感,并且无须在你的原则上做工出妥协或者做你不喜欢做的事情。所以,那是一件好事。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017