注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

教练技术《你是谁》  

2016-05-11 10:33:39|  分类: 教练型领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在开始你的新生活之前,这儿有几个问题让你问问自己。我设计这些问题,希望它们能成为打开你心中隐秘世界的钥匙,而不是些有明确答案的简答题。仔细想清楚每个问题,把它们深深地埋进你的心里,如同埋一颗种子到土里那样,然后耐心等待,让答案慢慢滋长、呈现,千万不要揠苗助长。

        这些问题也值得你和你深爱的人一起深入讨论,或自己用纸笔娓娓道来。当你的内在渐渐转变,当你慢慢寻回更完整的自我,这些问题的答案也将随着改变。一旦你开始自问这些问题时,航向自我、航向真实刹那的旅程便起航了。问问自己:

    

    一、我在哪些方面的表现并非出于自我意志,而只是承袭了和家人类似的行为与态度?(人际沟通、爱与情感的表达卫生习惯、工作态度、政治信仰、心灵信仰等方面)


    二、我的家人如何对待或评断和我们不一样的人?我如何对待和我不一样的人?和别人不一样的时候,我觉得自在吗?


    三、为了满足别人对我的期许,而被我牺牲、抹杀或耽搁的梦想和信念有哪些?


    四、不论过去或现在,我有哪些部分因为害怕别人不能接受而隐藏了起来?我的哪些部分,甚至连自己都不认识了?


    五、不论过去或现在,我如何为了迎合大多数人而妥协了自己的信念?


    六、在过往的岁月里,有哪些事是我不情愿去做,却又觉得应该去做,而最后没做了的?


    七、此刻手边有哪些事是我不十分情愿去做,只因觉得应该做,而正在做的?


    八、我有哪些生活上的习惯其实是反映着别人的信念,而非我自己的信念?


    九、我自己的信仰和价值观是什么?如果将它们百分之百地实践,我的生活会呈现出何种面貌?我身边最亲近的人会如何反应?


    十、我是依着自己的意愿而生活,或是依着别人的意愿?我必须做什么样的改变,才能使我的生活更接近我想要的形式?


    十一、我该怎么做才能找回自我被埋葬的部分,并重新在生活中实践?


    十二、我必须舍弃什么东西,才算真正的成熟?


    十三、我快乐吗?什么事物能让我快乐?


    十四、要获得真正的自由,我必须做什么?


        一位自纳粹大屠杀中生还的作家,在改写一个古老的犹太故事时,以献给诺贝尔和平奖得主魏索(Elie Wiesel)的作品中写有一段话:


        当你结束一生去天国,我们的造物主不会问:“你怎么会找不到这件事或那件事的解决办法?你怎么没有成为民族救星?”在那重要的一刻,我们唯一要回答的问题只是:“你怎么不曾做你自己?”


        你是世间独一无二的。以前不曾有过像你这样的人,将来也不会再有;你一点也不是平凡无奇的;如果你觉得自己很平庸,那是因为你把自己最有特色的部分藏起来,可能连你自己都已经忘记了这些部分的存在,因为你已经好久好久不曾见过它们了。



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017