注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

教练技术:时间管理  

2016-05-16 11:50:25|  分类: 教练型领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生不会更长,但可以更宽


时间,对你有什么意义?


有位职员上班总是迟到,教练问他原因。

他说:“因为我的时间观念不强。”

教练反问他:“如果你真的是时间观念不强的话,你也可以早到啊,为什么没有见你早到过?”

这位职员愣住了,他从来没有从这个角度想过,于是他开始反思自己迟到背后的真正原因。



教练分析,容易纠缠于概念中,导致行动力差。

针对他的特点,教练让他看到:如果他多思考5分钟,他行动的时间就减少了5分钟。对于他来说,如何在想与做之间去合理地分配时间是他所需要的。这样他才可以提高决策效率,加强行动力。



学员A承诺本周做出一个成果,但实际上过了两周才做到。他认为自己也算做到了。

教练让他看到,随着时间的推移,成果的意义已经不同了,成果的价值中是包含了时间因素的。

学员A在这件事中学到了另一种时间的管理。

 

时间是每个人都不能忽略的成本。

时间管理存在于生活的方方面面,它不仅仅是一些数字和表格。它更是一种挑战,是一种态度——一种对待成果和生命的态度。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017