注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

母亲决定了儿子的事业和婚姻  

2016-05-17 10:43:33|  分类: 智慧父母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读引语

一个男人的成功,从表面上看,可能与他受过的高等教育以及自身的努力脱不了干系;但若是从本质上来分析的话,是母亲的素养高度,决定了儿子的事业成功和婚姻幸福。母亲对孩子的影响是终生的、无穷的,尤其是对儿子。



1、他是别人眼中的“傻孩子”,最后却成了“人中之龙”


每当想起“伟大的母亲”这一词汇时,脑海中总会蹦出《阿甘正传》这部电影。故事中的阿甘智力低下,但却可爱、率真。每当有人问他“你是不是傻?”的时候,阿甘总以一句“妈妈说,蠢人就做蠢事”堵住提问者的嘴。


没错,这句话就是他的妈妈教给他的。很多人都说,阿甘有一个伟大的母亲,是她成就了阿甘的一生。


在阿甘刚开始入学那会儿,由于智力不正常,学校是不接收的。可是他的妈妈不惜用身体换来了阿甘的正常入学,使得阿甘才有了和别的孩子一样的人生起点。在生活中,阿甘妈妈总是以阿甘能听得懂的语言告诉他生活中的哲理,一直在尽自己最大的努力去帮助阿甘得到和其他孩子一样的生活权利。


即使她的儿子是一个低能儿,但她尊重她的“傻儿子”,她也同样带给了阿甘自尊,让他在面对别人的嘲笑时,能够自信的说出“傻人就做傻事”这样的话。


回顾阿甘的一生,不仅富甲一方,最后还抱得美人归,这无疑是成功的一生。


可见,儿子的事业成就,离不开母亲的影响。


母子关系,是一切关系的源头。很多人会担心,男孩如果跟母亲走的太亲近的话,会变得“娘娘腔”,但其实不然。正是因为儿子和母亲产生了亲近的关系,才使他变得更男人。因为男孩都有一种本能,他们不想让母亲受到伤害,一直以满足母亲的期待为目标,也正是在实现母亲的期待的过程中,男孩越发像个男人


2、母亲的学习态度,决定了儿子的学习成绩


“言传身教”一词在母亲身上体现的意义更为重大,因为在孩子一生发展的早期阶段,和母亲相处的时间更长。如果一位母亲只注重打扮自己,却从来没有当着孩子面看过一本书,甚至是一份报纸,那你也别指望孩子能积极进取,努力学习。



别动不动就抱怨孩子不爱学习,你遇见不懂的东西有虚心请教别人了吗?母亲的学习态度不端正,又怎么给孩子做好榜样?


3、母子关系影响儿子的婚姻幸福


都说儿子是妈妈前世的情人,妈妈的形象在儿子的潜意识中影响了他对未来配偶的选择标准。


生活中我们不难发现,父母婚姻幸福的,其子女也大多婚姻幸福;而父母离异的家庭,其子女婚后离婚出轨的概率就会很高。可见,子女的婚姻多受父母婚姻的影响,而母子关系对儿子的婚姻影响更大。


母亲在情感中应该把老公放在第一位,而不是儿子。如果儿子对母亲产生过分的依恋,那么在选择伴侣时,恐怕会受到母亲过多的干扰。就算儿媳暂且过了母亲这关,两人走入婚姻后,母亲很可能会因为适应不了儿子多了一个女人,而和儿媳争宠,就会因为婆媳关系处理不当而影响到儿子的婚姻幸福。


所以,母亲首先要让自己成为一个幸福的女人,给儿子树立一个良好的形象,让儿子将来也会努力给自己的女人带去幸福。


4、什么样的母亲,养出什么样的儿子


严酷型妈妈,养成孤独型儿子


这类妈妈很少关心孩子,对孩子很严厉,与孩子间缺乏良好的沟通和交流,使得孩子容易处在孤单抑郁的状态。这样的孩子长大后,在与异性接触时,容易被对方认为是冷酷无情的人,与时下流行的“暖男”背道而行,对孩子的婚姻生活会产生很不利的影响。


控制型妈妈,养成回避型儿子


出于爱护孩子的本能,很多妈妈会打着“为你好”的旗号,为儿子安排好一切,将儿子的一切举动都要控制在自己的掌握范围内。这样的孩子长大后,很可能会对亲密关系产生回避,会认为对方要求的太多。


矛盾多变型妈妈,养成依赖型儿子


很多妈妈对于情绪的控制不到位,压力大的时候,会忍不住对孩子发脾气,而有时又会对孩子呵护有加。如此反复多变的行为,很难帮孩子建立起稳定的安全感。所以当他成年后,会很希望从配偶身上得到安全感,从而产生过度的依恋。他会要求配偶时刻关注自己,难以忍受丝毫的忽视。强烈的不安全感会让他们无法完全信任对方,这对婚姻生活是十分不利的。


母亲对儿子的影响,就像太阳对于地球,虽然影响很大,但终归是各自独立的个体。太阳只需给予地球温暖就好,请不要干涉他的运行轨道。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017