注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

父母能给孩子最好的安全感,是相互尊重  

2016-05-20 11:19:10|  分类: 智慧父母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当谈及婚姻中的冲突对孩子的影响时,本文作者用了“不可磨灭”这个词。但是就像我们常说的“牙齿和舌头也会打架”,朝夕相处的夫妻二人有分歧有矛盾和冲突是再正常不过的了。该如何看待生活中的冲突、如何解决问题、化解矛盾,看完这篇文章,或者你心里会有自己的答案。


大喊大叫,摔门而去,死一样的沉默---一项新的研究表时,父母间的争吵和冲突会给孩子的情绪造成难以磨灭的影响。


参与该项研究的人员发现,父母争吵不休的幼儿园的小朋友,在他们七年级的时候,会比其它孩子更容易缺乏安全感,甚至可能倍受抑郁、焦虑的困扰,进而产生一系列行为问题。


然而,并不是所有冲突对孩子来说都是麻烦的痛苦的。如果父母不曾严厉的苛责另一方,没有暴力,没有伤害他人,而是设法以建设性的方式积极解决问题,那么孩子并不会受到很大的困扰。


培养孩子良好的适应性的关键并不是完美无缺、没有任何冲突的婚姻。它应该是有控制情绪,对抗不公的能力,用不威胁家庭稳定的方式解决冲突。


问题每天都会发生。但如果父母在寻找某种途径试图解决问题,如果他们对待冲突采取积极的态度,如果他们平时感情很好,并不是一贯恶语相向,那么这所有的事情不会给孩子很多负面的印象,相反,孩子或许还能学会如何看待冲突。印第安纳州圣母大学的心理学教授马克·卡明斯说。


这项研究的结果,发表在《儿童发现》杂志上。这项研究的对象包括来自美国中西部到东北部的235名中产阶级家庭(平均家庭收入在40,000-60,000美元之间)的孩子。


当这些孩子尚在幼儿园阶段,就被问及他们父母的冲突水平,这些孩子的父母也“被讨论”一些潜在的,有争议的话题,比如家庭财务状态,育儿观点等。


研究小组对这些孩子进行了长达七年的随访,直到他们七年级。在这七年间,有36对夫妻离异或分居,两位父亲去世。孩子们和父母再次被问及一系列关于行为和情绪健康的问题。


依据这些事实,研究人员发现,在幼儿园时期,父母争吵最多最严重的那些孩子,更容易感到不安全、不被保护,情绪也不稳定。缺乏安全感的孩子在遇到冲突时,不是不知所措,就是反应为攻击和侵略性行为;或者他们在看到父母争吵时,会感到痛苦。卡明斯说。

父母能给孩子最好的安全感,是相互尊重 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 

孩子情绪不稳定,会带来更多心理不健康,如抑郁、焦虑和行为问题。


关于婚姻冲突会影响孩子的研究可以追溯到上世纪20年代。而本次研究则试图找出,哪些方面的冲突是最有害的。


冲突之所以会对儿童产生影响,是因为冲突会影响家庭家人给他们的安全感。如果一个人缺乏孩提时代的安全感和幸福感,会让他们感觉非常糟糕,更容易对别人产生敌意,和本能的有攻击性。


  • 在生活中,成年人要面对各种压力,冲突和争吵是正常的,卡明斯说,但是为人父母就不得不留意身边的小眼睛小耳朵,他们在倾听,在观察。


冲突是生活的一部分,如果你们夫妻间意见不能总是统一,也没关系。只要你们能积极的去沟通解决它。许多人没有意识到,对孩子造成影响的不仅是亲子关系,还包括夫妻关系。父母如何对待孩子,和父母之间的关系如何,对孩子来说,同等重要。


虽然这项研究揭示了父母间冲突和孩子安全感之间的关联,但并不能证实他们有直接的因果关系。


纽约儿童医学中心儿童发育和行为科主作安德鲁医生说,父母间的冲突对孩子心理健康有负面影响,这是显而易见的。


然而,研究人员并没有考虑到孩子心理健康和行为问题反过来对婚姻的影响。另外,36对夫妻在随访的七年间离婚。离婚意味着家庭结构的变化,搬离原来的住处,和家庭收入的减少,这对孩子来说,是有非常大的破坏性的。


父母能给孩子的最好的安全感,是相互尊重


这并不奇怪,来自原生家庭的婚姻压力,会令孩子在青春期情绪和行为困难。安德鲁医生说。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017