注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

如果你总是忍不住对孩子发脾气,请读一遍,效果真绝!  

2016-05-21 10:59:19|  分类: 智慧父母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代人生活压力非常大,如果再碰上孩子不听话,调皮捣蛋让人头疼,父母还真的是很难控制住脾气。但是孩子如果只是犯了一点小错误,建议家长还是要控制自己的情绪,尽量不发脾气,可以通过沟通的方式去解决。因为父母经常发脾气对孩子的危害是非常大的。


岩岩3岁多的时候非常淘气,经常在家里翻箱倒柜,上蹿下跳的。岩岩妈本身就就是个脾气火爆的人,看到儿子调皮捣蛋就火冒三丈,很多时候都是直接上去就是几巴掌,打得岩岩哇哇大哭。听到孩子哭,岩岩妈更心烦了,就会对岩岩说:“你再哭再闹,我就把你扔了,不要你了。”

 
后来岩岩4岁了,上幼儿园了,岩岩妈多次接到老师的投诉,说岩岩经常在学校打别的小朋友,一不顺心就大发脾气。
 
其实,岩岩之所以脾气暴躁、爱打人,正是因为受到了妈妈的影响。
 
父母是孩子的首任老师,一言一行都会对孩子产生很大的影响。爸妈经常发脾气,对孩子产生的不良影响是终生的。
如果你总是忍不住对孩子发脾气,请读一遍,效果真绝! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司
影响孩子的未来

爸妈经常发脾气,会使孩子也学会这种错误的解决问题的方式。因为幼儿最直接的学习方式就是观察、模仿身边的人。如果父母总在家里发脾气,孩子生活在这种环境下,也会渐渐地变得爱发脾气,并用发脾气的方式解决生活中、工作中遇到的问题。但是发脾气根本解决不了问题,而且还会让身边的人感到讨厌,影响人际关系的和谐。

如果你总是忍不住对孩子发脾气,请读一遍,效果真绝! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 

影响亲子关系和家庭幸福
父母长期对孩子发脾气,容易导致亲子关系恶化,并且会使孩子形成自我否定的消极心理,甚至会影响孩子今后和其他人建立亲密关系的能力。
 
长期面对家长的坏情绪,有些孩子会怀疑自己是否是亲生的,有的孩子会想要离家出走,有些孩子会讨厌甚至憎恨自己的父母。而有的孩子会责怪自己,形成消极的自我评价,产生自卑心理。这类孩子的潜意识里会认为“我总是做错事,让妈妈不高兴。妈妈不喜欢我,别人也不会喜欢我。我是多余的。”父母的坏脾气会在不知不觉中,给孩子造成长期的心理阴影。
 

爸妈经常发脾气,对孩子的危害真是太大了。因此,我们一定要学会控制自己的情绪,别总是动不动就对孩子发脾气。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017