注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

高手善于引诱,而不是纠缠  

2016-05-21 11:02:15|  分类: NLP领袖智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NLP商战:

有一个服装店生意特别好,他的服装并没有什么独特之处,价格也不低,甚至比别人家还高一点,但是更让人叫绝的是,来这个店里买衣服的顾客很多都很爽快,甚至都不讲价。周围的商铺都很惊讶,也很迷惑。

 

原来,秘密在于老板娘的一个小策略:她卖衣服,经常会在一些衣服口袋里放一张100元钱,自己假装不知道,然后将衣服的价格抬高200元卖,结果很多顾客都很爽快地把衣服买走了。


NLP解码 :

策略虽然很小,但能看出老板娘的智慧,因为她了解人性,她利用人性中爱占便宜的特点给顾客巧妙“换框”。人们买东西一般都会掉到一个框里,就是衡量这个商品价值与价格,当他觉得这样东西的价值低于价格时,或者价格超过了他的支付能力时,他就会选择放弃。此时,你要说服客户购买的难度是很大的,代价也是很高的。

 

但是这个老板娘就很聪明,他在衣服口袋里放上100元钱,把客户从价格“框架”里拉了出来,直接带到是否要占便宜的“框架”,结果客户掉到这个框里,就很难再去评估价值与价格了。

 

说服力的原理就是“换框”,把对方从对你不利的框架换到对你有利的框架。在这个框架里,你的资源丰富,他进了你的埋伏圈就只能按着你的道走了。销售的本质就是说服,说服就是要给对方换框,而不是纠缠在他的框架。

 

所以,销售高手善于引诱,而不是纠缠!


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017