注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

教练技术之八大领导力秘诀  

2016-05-21 11:03:22|  分类: 教练型领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【目标清晰】 目标和想法是两个事。一个明确的目标可以落实执行,而想法是飘眇的,清晰的目标能让人少走弯路聚焦在实行上。如果想生活更有意义,那必须将想法转化为目标行动。


【意向强烈】 如果我们常常将思想停留在想法上,而没有强烈的意向行为,那意味着想的多做的少。人往往看障碍比看可能性少,因此一遇到困难就怀疑或妥协不愿意去穿越,久而久之就学会了 放弃和否定。原因在于只有想法而没意向。意向是深层的渴望。


【完整计划】 人生走每一步都需要有人生规划目标,在生活中每个人的起点都不一样,因此定计划也不一样。有目标毕竟是可喜的,我们不能盲目和凭感觉行动,一个好的计划可协助、检视和帮助达成结果。完整的计划含括预防性和意外性。


【迫切行动】 就是高效。等、拖延是产生不了预期的效果,现今社会的快速发展,快注定竞争力,快注定赢得市场的份额,快注定赢得时间,快注定争取了服务度和机会。只有迫切的行动才可以调整团队到最佳运营效率。


【调适心态】 有良好的心态及态度才会创造出良好的结果。心态的调适能力注定我们的思想是否成熟,但过去,往往被情绪主宰着结果。我们要学会用成果说话,能明白结果与心态之间的关系,就能有效的调适自己到最佳状态。


【修正行为】 俗语说:不撞南墙不回头。明知做下去是死的结果,还要固执重复着同一个行为,可想而知付出的代价有多大?某些事,或许你改变下就有转机,经过尝试后不能达成,是否要修正、改变行为的动作?


【面对事实】 事实代表着已经发生的,很多人只喜欢好的结果,抗拒坏的结果。其实留意一下,所有的成功必须经历失败 的过程,能面对真正结果的人,才能从事实当中寻找到成功的 秘诀。永远要记住一句话:结果不代表你的能力,但结果一定是反映你当下的状态。有能力面对事实,才能改变结果。


【自律坚持】 任何事物的发展都有它存在的规则,不管你是有意识还是无意识,毕竟都暗示着自律性。要达成事情,就有自律准则。能遵从规范才能达到目标,坚持就是执着,滴水穿石,毅力持续才会到达成功的彼岸。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017