注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

餐厅里目睹了这4对父母,才知道合格父母一定要给孩子的四样东西!  

2016-05-26 12:07:40|  分类: 智慧父母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

● 陪伴


儿童节这天,每一张桌子都是幸福的家庭,在一张只有两个座位的座子旁,是一个40多岁的男人,他点了一份儿童套餐和一份成人套餐,当他吃完了面前的食物时,他的孩子也未出现。当服务员问他是否要打包,他说不用,然后呜呜地哭得像个孩子。他说过去的10年他本来有机会,但总是以各种借口跟孩子说很忙,现在孩子没了,他才知道自己从来就不是一个尽责的父亲。听到了他的忏悔,旁边的不少父母,都不由自主地握紧了孩子们的手。

错过了才懂得后悔,很多父母都在做着这样的蠢事。孩子需要父母陪伴的时间不多,就那么几年,当他们长大时,你想陪伴他们也没机会了。作为父母的你,如果总是以赚钱、以工作繁忙为由很少陪伴孩子,到头来收获的是遗憾和孩子们的冷漠。


● 榜样


一个妈妈带着女儿到餐厅吃饭,年轻的兼职服务员不小心将汤汁溅到了两母女身上,孩子正要生气地质疑服务生的笨拙,妈妈笑着跟紧张的服务生说:“没事儿,擦擦就好了,记得我当年像你这么大的时候做兼职也总是笨手笨脚,下次注意就好了。”看着微笑的妈妈,女儿的不快消失了,她也朝着服务生微笑,似乎妈妈刚才说的话,也正是她想说的。

父母的一言一行,孩子看在眼里。如果父母有礼貌、不计较、对人友好,那么你的孩子将毫无保留地学下来,成为他们日常行为的准则。好父母教育出好孩子,莫过于如此。


● 智慧


妈妈带着1岁多的小男孩在就餐,可是小男孩将饭食都涂在了脸上和身上,还有不少饭菜掉到了桌面和凳子上。在旁人看来,孩子正在浪费食物,但是无知的妈妈却没有阻挠。一个服务生走过来,跟这个妈妈说:“虽然饭菜的钱被你们支付了,但是这样浪费着实不好,请你阻止孩子继续玩下去!”妈妈说:“你大概没有当过母亲,所有孩子的成长都会经历一些敏感期。我的孩子不是在浪费,你看他很努力地将食物放到嘴里,虽然掉了不少,但他正在学习,他一遍一遍地重复,每一次都比前一次好,所以我绝对不会打搅他。”

好父母除了关心爱护孩子外,还必须将孩子每一步的成长规律熟捻在心,什么时候吃手指不要阻止,什么时候撕纸是在探索,什么时候撒谎那是他们表达愿望而不是真正的撒谎,什么时候结巴那是因为孩子的语言词汇不足等,一个知道孩子成长特征并知道如何应对的父母才是合格的父母。


● 家庭


一个妈妈带着孩子在餐厅里等了差不多一个钟头,孩子的爸爸才匆匆赶来。

男:亲爱的,我因为处理一个紧急事情迟到了……

女:我知道

男:亲爱的,今天是你生日,我忙得什么也没买

女:没关系,你出现了就是最好的礼物

男:亲爱的,我去年答应在你生日这天换个大房子,可是我……

女:没关系,我知道你一直在努力

男:亲爱的,你今天很美,但我真心不喜欢你今天的发型……

女:我正是喜欢毫不掩饰的你

女人的目光始终平静而温柔,两人牵着手笑了。

男:亲爱的,娶到你真的是上帝特别的眷恋

他们的孩子在一旁也笑了。

给孩子最好的爱,就是爸爸爱妈妈,妈妈理解爸爸,营造一个温馨和充满爱的家,孩子在这样的家里才会充满安全感、他们无忧无虑地成长,从爸妈身上,他们也懂得尊重、懂得付出、懂得对家庭的责任。

作为父母的你们,做到了吗?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017