注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

九点领导力之信任  

2016-05-27 12:24:02|  分类: 教练型领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信任跟别人没有关系,信任与自己有关。平时我们是否信任对方,总是认为是由对方决定的,对方是否遵守承诺,对方是否诚实,对方的道德水平等等,我们总是认为是对方的这些特点决定了我们是否信任对方。其实不然。信任是一种心态,是我们自己的选择,而与对方无关。经典的例子就是我们并不了解公车司机,但是我们仍然经常搭乘公车,相信司机的驾驶技术,相信自己会很安全。

九点领导力之信任 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 

人们互相信任是因为创造,人们敢于信任是基于心中的无惧,信任的表现方式是放弃控制。


创造

信任的价值是创造,创造一种新的关系,创造一种新的模式,创造出远远大于个人能量的团队张力。当我们感受到对方对我们的信任,并且清楚对方对于我们的期望,我们就会努力达到对方的期望,甚至会做得更好,创造出更多的东西。真正的信任让大家沟通起来更容易,大家也会变的更加开放,在这样的团队中,信任能够引起很多的创造性,创造出一种更健康的关系,一种更和谐的模式,一个更强大的团队。

九点领导力之信任 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 

无惧

上面提到,信任是自己的事情,与对方无关,而不信任别人的人往往心中存有恐惧。没有安全感的人十分在乎别人对自己的看法和态度,在开放和保护两者之间,他会选择保护。拒绝信任别人就是一种自我保护,保护自己不受伤害,以此来获得内在的安全感。


信任是自己的事情,信任别人是相信自己的结果。很多时候,我们信任别人是因为相信自己的判断,相信自己能够做好。不信任他人的人,根本上是不相信自己,是被自己内心的恐惧感所征服,是以一种消极而保守的方式来获得安全、克服恐惧。


无惧是信任的外在表现,只有你对自己有足够的把握,只有你心中没有恐惧,你才会彻底割断信任的防线,才会通过信任创造出新的可能。

九点领导力之信任 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 

放弃控制

不信任的特点是控制。我理解,这种控制还是源于内心的恐惧,是因为没有做到无惧。就是因为这种不安全感,所以才需要事事时时掌控在自己手中,只有在这种情况下,才能获得安全感,才能去“信任”别人。

九点领导力之信任 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 

信任是一种体验,它是很直接的,骗不了自己的。当你做事情的时候,心里如果感觉不舒服,说明不信任产生了,如果很舒服,很自然,那么信任就产生了。信任是一种心态,信任不等于一定要做什么。不信任的表现是紧紧地控制,领导的控制管理成本很高,但是员工的效率和积极性却很低。懂得信任的领导对员工很放心,给他们百分百发挥的空间,这样就让员工很有干劲,通常会收到很好的效果。但是如果员工屡次表现不佳,领导会逐渐降低信任度,以规避用人的风险。信任取决于自己,只有自己可以决定是否可以信任,以什么理由可以信任。看透了信任的本质后,就可以自由选择了。从被动变得主动,人就可以感到很轻松。信任应该是一次快乐的心路历程。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017