注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

九点领导力之信任  

2016-05-27 12:24:02|  分类: 教练型领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信任跟别人没有关系,信任与自己有关。平时我们是否信任对方,总是认为是由对方决定的,对方是否遵守承诺,对方是否诚实,对方的道德水平等等,我们总是认为是对方的这些特点决定了我们是否信任对方。其实不然。信任是一种心态,是我们自己的选择,而与对方无关。经典的例子就是我们并不了解公车司机,但是我们仍然经常搭乘公车,相信司机的驾驶技术,相信自己会很安全。

九点领导力之信任 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 

人们互相信任是因为创造,人们敢于信任是基于心中的无惧,信任的表现方式是放弃控制。


创造

信任的价值是创造,创造一种新的关系,创造一种新的模式,创造出远远大于个人能量的团队张力。当我们感受到对方对我们的信任,并且清楚对方对于我们的期望,我们就会努力达到对方的期望,甚至会做得更好,创造出更多的东西。真正的信任让大家沟通起来更容易,大家也会变的更加开放,在这样的团队中,信任能够引起很多的创造性,创造出一种更健康的关系,一种更和谐的模式,一个更强大的团队。

九点领导力之信任 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 

无惧

上面提到,信任是自己的事情,与对方无关,而不信任别人的人往往心中存有恐惧。没有安全感的人十分在乎别人对自己的看法和态度,在开放和保护两者之间,他会选择保护。拒绝信任别人就是一种自我保护,保护自己不受伤害,以此来获得内在的安全感。


信任是自己的事情,信任别人是相信自己的结果。很多时候,我们信任别人是因为相信自己的判断,相信自己能够做好。不信任他人的人,根本上是不相信自己,是被自己内心的恐惧感所征服,是以一种消极而保守的方式来获得安全、克服恐惧。


无惧是信任的外在表现,只有你对自己有足够的把握,只有你心中没有恐惧,你才会彻底割断信任的防线,才会通过信任创造出新的可能。

九点领导力之信任 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 

放弃控制

不信任的特点是控制。我理解,这种控制还是源于内心的恐惧,是因为没有做到无惧。就是因为这种不安全感,所以才需要事事时时掌控在自己手中,只有在这种情况下,才能获得安全感,才能去“信任”别人。

九点领导力之信任 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 

信任是一种体验,它是很直接的,骗不了自己的。当你做事情的时候,心里如果感觉不舒服,说明不信任产生了,如果很舒服,很自然,那么信任就产生了。信任是一种心态,信任不等于一定要做什么。不信任的表现是紧紧地控制,领导的控制管理成本很高,但是员工的效率和积极性却很低。懂得信任的领导对员工很放心,给他们百分百发挥的空间,这样就让员工很有干劲,通常会收到很好的效果。但是如果员工屡次表现不佳,领导会逐渐降低信任度,以规避用人的风险。信任取决于自己,只有自己可以决定是否可以信任,以什么理由可以信任。看透了信任的本质后,就可以自由选择了。从被动变得主动,人就可以感到很轻松。信任应该是一次快乐的心路历程。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017