注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

十五项教练技能,你掌握了吗?  

2016-06-14 13:57:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、激发式交谈

很多时候人们没有激情,是因为不敢去梦想,而教练可以创造一个安全的空间,让客户自由的去梦想。当人们看到了自己的梦想的画面的时候,他们也会被自己的梦想所激发

教练问题:

  • 你最大的梦想是什么?

  • 你最想做什么?

  • 请写下你的一百个梦想。


2、向客户揭示自己

当人们不知道自己的生命意图卓越性,每一天的生活就像无味的白开水,而人们痛苦的背后正是自己的卓越性和来自宇宙的呼召。当教练向客户揭示他们自己的时候,客户也会被自己所感动得落泪。

教练问题:

  • 从你过去的成功中,你学到了什么?

  • 你过去的经历,如果变成一个礼物会是什么?

  • 人们如何评价你?请讲一个故事。

十五项教练技能,你掌握了吗? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

3、好奇心领航

改变不一定意味着痛苦,当客户真正认识自己的时候,改变其实可以是非常有趣、简单并且有意义的。教练可以用一份好奇的心态去发现客户的新的能性新的灵感新的觉察

教练问题:

  • 什么事情让你最有乐趣?

  • 有什么新的可能性?

  • 如果一切都不是问题,你最想对自己有一个什么挑战?


4、进入新领域

教练挑战客户走出自己的舒适区,去确定新的目标、体验新的做事方式、发现新的原则,从而扩展自己的地图,尝试一个新的思维。在这个过程中,客户收获到成长的喜悦。

教练问题:

  • 以前你不知道,现在你学到了一个什么新原则?

  • 你会用一个什么样不同于以前的方法来做?

  • 从你非常尊重的人身上,你学到了什么?


5、引发卓越

人们往往没有表现出自己的潜能,而教练能够挑战客户去想像更大的画面,设定更高的标准,从而唤醒客户沉睡的卓越。

教练问题:

  • 你有一个什么目标,人们说不可能,但是你想去挑战?

  • 成功的画面是什么样的?

  • 你的行动计划是?

十五项教练技能,你掌握了吗? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

6、扩展最大努力

教练比客户对自己的要求期望更多,要求客户有更快的速度、更多的,从而让客户发挥更高的效率

教练问题:

  • 怎么样更快的实现目标?

  • 完成目标的三个新的策略是什么?

  • 怎么样创造一个多赢的支持环境?


7、干净的沟通

在教练状态(Coaching Presence)下,教练放下自己所有的判断、预期、偏见、思绪,教练与客户之间没有障碍,完全的活在当下,把所有的关注放在客户身上。客户能够感受到被聆听尊重,也就能够更加放松、投入并且改变。


8、分享当下

教练的直觉对客户往往是一份珍贵的礼物,教练就像客户的一面镜子,让客户自己更真实的看清自己看清真相

教练问题:

  • 我有一个发现……

  • 这听起来……,你怎么看?

    十五项教练技能,你掌握了吗? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

9、聚焦重点

客户经常在做紧急的事情,而非重要的事情,教练通过与客户之间关于意图、目标、价值观、等层面的深入交谈,客户更清楚什么是重点,从而自动做出改变,把注意力放在真正有重大影响的事情上,减少因眼前的紧事而浪费能量。


10、鼓舞客户

当教练发自内心的为客户的行动、成长、改变而自豪时,客户能够感受到这份鼓舞,就拥有更多的自信和能量,客户也就越有可能成功。真诚的鼓舞是对客户极大的支持。

教练问题:

  • 最近有什么值得庆祝的事情?

  • 这会让你成为一个什么样的人?

  • 这对别人会带来什么样的影响?


11、欣赏客户

真正的教练是把客户当作一个整体来欣赏,包括的优势、过失。由客户引领教练的过程而不是按照教练自己的日程来进行。这种欣赏能让教练与客户建立信任的伙伴关系,共同走向目标。

教练问题:

  • 什么是你愿意做又能带来效果的?

  • 你最享受什么?

  • 在这个过程中你学到了什么?

十五项教练技能,你掌握了吗? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

12、识别优势

教练相信,生活本来就是完美的,即便很多时候我们看不到这种完美。教练让客户看到事情背后的其他可能性、影响和价值,当客户在一个更完整的画面看清事物的时候,客户能够感受到更大的赋能,并且愿意承担起责任。

教练问题:

  • 痛苦背后,你学到了什么?

  • 冲突背后有什么正面的意义?

  • 你有多少的想法是关于现在的?


13、品鉴真相

教练并不试图去说服客户,而是让客户自己去品鉴真相。当人们看清真相,就会放下自己的执着,他们对未来也就有了新的选择、新的可能性。

教练问题:

  • 有什么事情你不一定要去做,但是你想做的?

  • 你可以怎样去享受灰色的区域?

  • 那是你的想像还是事实?


14、尊重客户

教练尊重客户自己内在和外在的局限性,尊重客户的人性(信念、文化、能力……),而不是强迫客户去改变。教练不采用自己的标准,而是让客户自己决定自己的生活,客户会感到放松、被尊重,享受创造的过程,从而他们愿意行动起来。


15、设计支持环境

个人的毅力与意志往往是不足够的,教练和客户一起设计一个支持的环境,这个环境能够持续的支持客户的行动。这个环境往往是自然的、没有强迫的,成为客户的合作伙伴

教练问题:

  • 你愿意把你的行动计划告诉谁并向他们承诺?

  • 什么时候?什么地方?

  • 什么是能100%控制,什么是不能100%控制的?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017